Пасхальные

Как приготовить пасхальный кулич?

Как приготовить пасхальный кулич?

Как приготовить пасхальный кулич?

Для приготовления куличей Вам потребуется:

 
 


0,5л молока; 10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей); 1-1,2 кг муки; 6 яиц; 200 гр сливочного масла; 300 гр сахара; 200 гр изюма; 1 ч.л. ванильного сахара.
Для глазури: 2 белка; 100 г сахара.

 

В подогретом молоке растворить дрожжи. Затем добавить 0,5кг муки, хорошо перемешать. Опару накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Ждите около получаса, пока опара поднимется. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром. В белки добавьте соль и взбейте до пены. Добавьте в опару желтки и размягченное масло, перемешайте. Затем добавьте белки и оставшуюся муку. Замесите тесто. Оставьте тесто в теплом месте. Подождите, пока тесто поднимется (около 1 часа). Для размягчения замочите изюм в теплой воде на 10 минут. Слейте воду, добавьте изюм в готовое тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму на треть высоты формы. Накройте полотенцем, подождите, пока тесто поднимется. Поставьте тесто в разогретую духовку. Выпекайте до готовности. Чтобы проверить готовность кулича — проткните его зубочисткой. Если она останется сухой — кулич готов. Белки взбейте со щепоткой соли в пену. Затем добавьте сахар и снова взбейте в густую пену. Кулич смажьте полученной глазурью и украсьте посыпкой. Пасхальный кулич готов!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты Пасхальных блюд в — Рецепты блюд, которые готовят на Пасху на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
белки взбейте готов добавьте дрожжей затем кулич куличей молока около поднимется подождите полотенцем потребуется приготовления сахара сливочного сухих сырых тесто
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть