Пасхальные

Как приготовить пасхальный кулич?

Как приготовить пасхальный кулич?

Как приготовить пасхальный кулич?

Как приготовить пасхальный кулич?

Для приготовления куличей Вам потребуется:

 
 


0,5л молока; 10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей); 1-1,2 кг муки; 6 яиц; 200 гр сливочного масла; 300 гр сахара; 200 гр изюма; 1 ч.л. ванильного сахара.
Для глазури: 2 белка; 100 г сахара.

 

В подогретом молоке растворить дрожжи. Затем добавить 0,5кг муки, хорошо перемешать. Опару накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Ждите около получаса, пока опара поднимется. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром. В белки добавьте соль и взбейте до пены. Добавьте в опару желтки и размягченное масло, перемешайте. Затем добавьте белки и оставшуюся муку. Замесите тесто. Оставьте тесто в теплом месте. Подождите, пока тесто поднимется (около 1 часа). Для размягчения замочите изюм в теплой воде на 10 минут. Слейте воду, добавьте изюм в готовое тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму на треть высоты формы. Накройте полотенцем, подождите, пока тесто поднимется. Поставьте тесто в разогретую духовку. Выпекайте до готовности. Чтобы проверить готовность кулича - проткните его зубочисткой. Если она останется сухой - кулич готов. Белки взбейте со щепоткой соли в пену. Затем добавьте сахар и снова взбейте в густую пену. Кулич смажьте полученной глазурью и украсьте посыпкой. Пасхальный кулич готов!

Источник

Лучшие рецепты из сети - Рецепты Пасхальных блюд в - Рецепты блюд, которые готовят на Пасху на Лучшем сайте рецептов в сети "gurufood.ru". Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!