Пасхальные

Как сделать форму для кулича быстро и просто


Как сделать форму для кулича быстро и просто

1:502

1:507

Как обойтись без покупных форм и приготовить в домашних условиях куличи любой формы и размеров? Есть очень простой и доступный всем способ!

1:765

1:770

Берём фольгу для выпекания. У фольги есть две стороны: матовая и глянцевая. Нам необходимо, чтобы в итоге матовая сторона оказалась с внутренней стороны формы.

1:1063

Отмеряем на фольге такое расстояние, чтобы при складывании её втрое получился квадратный лист. В моём случае ширина рулона фольги – 29 см. Поэтому я откладываю тоже 29 см по длине.

Складываем фольгу в ТРИ раза. У нас должно получиться 3 слоя фольги.

Как я уже говорила, форму можно сделать любого размера. Для этого поищите у себя на кухне баночки, маленькие кастрюльки или что-то подобное. Я выбрала небольшую баночку, которая и станет основой нашей формы.

Ставим банку дном вверх и накрываем сверху получившимся трехслойным квадратом из фольги.

Ещё раз проверьте, чтобы матовая сторона фольги была направлена вниз, на банку.

Начинаем крепко руками обминать банку по периметру фольгой.

Снимаем получившуюся форму с банки и загибаем торчащие края, чтобы форма стала более аккуратной.

Как сделать форму для кулича быстро и просто

Берём пергамент для выпекания и ставим на него банку. Обводим дно банки по периметру карандашом. Полученный круг вырезаем ножницами. Этот кружок мы размещаем на дно нашей формы. Это необходимо чтобы укрепить наше дно формочки и избежать пригорания пасхального кулича к форме из фольги снизу.

Конструкция получается довольно прочная. Когда я готовлю свои пасхальные куличики, то я кладу теста около 1/3 части от высоты формы.

Так же форму необходимо аккуратно смазать растительным маслом

Когда пасхальный кулич будет готов, данную форму очень легко разобрать и снять. Таким образом, вы получите красивые куличи различной формы без лишних хлопот.

Как сделать форму для кулича быстро и просто

3:4769

3:4

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять