Пасхальные

Как сделать глазурь для куличей, которая не осыпается


Как сделать глазурь для куличей, которая не осыпается

Как сделать глазурь для куличей, которая не осыпается

1:502

 

1:507

Классический и самый популярный рецепт белковой глазури готовится очень просто и быстро, и красиво смотрится на пасхальных куличах. Но у неё есть один недостаток – после высыхания глазурь становится очень хрупкой, плохо держится на куличах и осыпается, когда мы их нарезаем. Мы расскажем вам о рецепте необычной сахарной глазури без яичных белков на желатине, которая не липнет к рукам, не крошится и не ломается, при этом остается мягкой, белоснежной, однородной и глянцевой.

1:1381

 

1:1386

Как сделать глазурь для куличей, которая не осыпается 

2:1892

 

2:4

Ингредиенты:

2:32

  • 100 гр. сахарной пудры (сахара)
  • 2 ст.л. воды (для пудры)
  • 1 гр. ванилина
  • 1 ч.л. желатина (5-6 гр.)
  • 2 ст.л. воды (для желатина)

 

2:251

Приготовление:

2:283

 

2:288

Чайную ложку желатина заливаем двумя столовыми ложками холодной кипяченой воды, хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух. Отдельно в сотейник высыпаем сахарную пудру, и добавляем на выбор ванилин или несколько капель лимонного сока. Туда же добавляем 2 столовые ложки воды, хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков пудры и устанавливаем ковш на плиту на средний огонь.

2:1041

 

2:1046

При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Как только сироп закипит – снимаем его с плиты и добавляем хорошо набухший желатин. Тщательно размешиваем пока желатин полностью не растворится. И, пока сахарно-желатиновая масса не остыла, взбиваем её в крепкую белоснежную пену.

2:1568

 

2:4

Как только вы почувствуете, что масса начала густеть — глазурь готова! По констистенции она должна напоминать густую сметану. По времени это займет не более 5 минут. А если вы хотите получить разноцветную глазурь, то во время взбивания добавьте в массу пищевой краситель.

2:500

 

2:505

Поскольку желатин очень быстро застывает, то пока вы будете обмазывть куличи, ковш желательно поставить в чашу с кипятком.

2:732

 

2:737

Полностью остывшие праздничные куличи украшаем готовой желатиновой глазурью. Наносить её можно кисточкой, силиконовой лопаткой или просто обмакнуть кулич в глазурь. И, пока глазурь еще жидкая, сразу украшаем кулич кондитеркой присыпкой, цукатами или орехами.

2:1217

 

2:1222

Застывает эта глазурь очень быстро, но высыхает и перестает липнуть спустя сутки.

2:1374
2:1377

Особенность этой глазурт в том, что даже после высыхания он остается мягкой и эластичной, совершенно не липнет к рукам и сохраняет форму и блеск. При разрезании кулича, глазурь отлично держится на куличе, тянется за ножом, не осыпается и не крошится, как белковая глазурь

2:1873

 

2:4

Данного количества глазури мне хватило на 4 средних и 5 маленьких куличей, и еще немного осталось, несмотря на то, что глазурь я наносила толстым слоем.

2:281

 

2:286

Глазурь вкусная и немного напоминает зефир. Она подойдет не только для куличей, но и для кексов, булочек и другой сладкой выпечки!

2:525

 

2:530

Как сделать глазурь для куличей, которая не осыпается

3:1034

 

3:1039

 

3:1136

 

3:1141
3:1144

 

3:1149

Иcходник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!