Пасхальные

Кулич с помадкой, которая не крошится


Кулич с помадкой, которая не крошится

1:521

Кто-то просил меня показать свой рецепт пасхальных куличей. Вот он.

1:647

1:657

Ингредиенты.

1:686

1:696

Тесто:

1:715

Молоко – 0,5 л

1:740

Яйца – 5-6 шт.

1:764

Сахар – 300 гр.

1:790

Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой

1:844

Соль – 1/3 ч.л.

1:869

Масло или маргарин – 200 гр.

1:919

Мука – примерно 1 кг (зависит от муки)

1:988

Ванилин – на кончике ч.л.

1:1035

Молотые мускатный орех, имбирь, кардамон – по 0,5 ч.л.

1:1131

Молотая лимонная или апельсиновая цедра – 1 ч.л.

1:1220

Изюм – 300 гр

1:1243

Цукаты – по желанию.

1:1282

1:1292

Помадка

1:1314

Эта помадка нравится мне тем, что при нарезании куличей она не крошится.

1:1449

Сахар – 1 стакан

1:1480

Лимонный сок – 1 ч.л.

1:1518

Желатин – 1 ч.л.

1:28

Вода – 6 ст.л.

1:53

1:63

Приготовление.

1:98

Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку обязательно просеять.

1:240

Молоко немного нагреть, добавить половину сахара, дрожжи и половину муки. Хорошо размешать и поставить в теплое место, чтобы опара подошла (на это уходит примерно минут 40).

1:556

Яйца (целиком) взбить со второй половиной сахара и солью, влить в подошедшую опару, добавить пряности и оставшуюся муку, перемешать и дать еще раз подойти.

1:847

Изюм промыть, обсушить, обвалять в муке – так он более равномерно распределится в тесте.

1:1010

Масло растопить, остудить до комнатной температуры, влить в тесто. Перемешать и добавить изюм.

1:1186

Еще раз размешать тесто, накрыть полотенцем и дать подойти.

1:1298

Пока тесто подходит, подготовить формы для выпечки (я использую жестяные баночки из-под консервов): дно и бока выстлать промасленной бумагой.

1:1560

1:9

Вот тесто подошло

1:45

1:55

Кулич с помадкой, которая не крошится

2:576

Заполняем формы на 1/3 высоты, накрываем полотенцем и ставим на расстойку. Тесто в формах должно подняться не меньше, чем до половины.

2:821

Духовку включить на 100С.

2:868

Аккуратно, чтобы не растрясти тесто, ставим формочки в духовку на 10 минут при температуре 100С, после чего увеличиваем температуру до 170-180С и печем до готовности (у меня куличи пропекались за 50-55 минут, но лучше ориентируйтесь по своей духовке). Первые полчаса духовку не открывать!!!

2:1383

Готовые куличики аккуратно вынуть из формочек, снять бумагу и оставить, чтобы остывали.

2:1547

2:9

Желатин (5 гр) заливаем двумя столовыми ложками холодной кипяченой воды – пусть набухнет.

2:212

Всыпать сахар в кастрюльку, добавить 4 ст.л.воды и лимонный сок и, помешивая, подержать на огне, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, добавить набухший желатин, хорошо перемешать и взбивать миксером, пока масса не побелеет и не начнет загустевать. Тут уж надо поторопиться))). Быстро наносим кисточкой или ложкой помадку на куличи и сразу же посыпаем – у кого что есть: можно разноцветной посыпкой, можно кокосовой стружкой, можно конфетками Бони Бон – на ваше усмотрение.

2:1093

У меня была цветная посыпка.

2:1148

И вот, что получилосьoriginal.gif#20360610266

3:1691

3:9

Кулич с помадкой, которая не крошится

4:530

Это – в разрезе

4:560

4:570

Кулич с помадкой, которая не крошится

5:1091

Кулич с помадкой, которая не крошится

6:1612

6:70

Кулич с помадкой, которая не крошится

Автор: Юлия (Джулия)

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять