Пасхальные

Пасхальные куличи в бумажных формах


Пасхальные куличи в бумажных формах

1:502

1:512

Необходимые продукты:

Для теста.

1:645

мука 4 стакана
масло сливочное 200 гр
дрожжи 12гр сухих
молоко 200 мл
яйца 5 шт
изюм 1 стакан
цукаты 0,5 стакана
соль щепотка

1:869

1:879

Пасхальные куличи в бумажных формах

2:1384

2:1394

Для глазури:

2:1424

сахарная пудра 250 гр
сок и цедра 1 лимона

2:1501

Приготовление.

В стакане тёплого молока разводим дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и ложку муки. Оставляем на некоторое время

2:246

2:256

original.jpg#20795195675

3:761

3:771

Когда дрожжи увеличатся вдвое, переливаем в большую ёмкость, где будет удобно делать тесто.

3:942

3:952

original.jpg#20018268524

4:1457

4:1467

Добавляем муку и растопленное сливочное масло

4:1556

4:9

original.jpg#20394983823

5:514

5:524

Желтки и белки разделяем

5:573

5:583

original.jpg#20287275219

6:1088

6:1098

Белки взбиваем отдельно со щепоткой соли, а желтки взбиваем со стаканом сахарного песка

6:1263

6:1273

original.jpg#20064202370

7:1778

7:9

Когда наше тесто увеличилось в объёме вдвое, выкладываем в него взбитые желтки

7:157

7:167

original.jpg#20510348068

8:672

8:682

Потом белки

8:707

8:717

original.jpg#20618056672

9:1222

9:1232

Цукаты режем помельче

9:1276

9:1286

original.jpg#20841129521

10:1791

10:9

Тщательно перемешиваем тесто. Добавляем заранее вымытый изюм и цукаты

10:142

10:152

original.jpg#20733420917

11:657

11:667

Смазываем сливочным маслом формы для куличей

11:754

11:764

original.jpg#20956493766

12:1269

12:1279

Раскладываем в них тесто и ставим на расстойку на 1 час

12:1382

12:1392

original.jpg#20402639464

13:1897

13:9

Через час тесто увеличилось вдвое

13:75

13:85

original.jpg#20848785162

14:590

14:600

Отправляем в духовку аккуратно, не встряхивая , на 200˚, я пекла в бумажных формах, они прекрасно выдерживают такую температуру. Через час куличи готовы!

14:879

14:889

original.jpg#20179566615

15:1394

15:1404

Хорошие куличики получились

15:1460

15:1470

original.jpg#20625712313

16:1975

16:9

И пропеклись хорошо!

16:50

Для глазури нужна сахарная пудра и лимонный сок. Вообще каждый сам может придумать любое украшение, но в этом случае я делала классическую глазурь.

16:323

16:333

original.jpg#20294930860

17:838

17:848

Доводим её до консистенции сливок, разбавляю пудру лимонным соком. Если при этом её нагревать, то получится белоснежная помадка, я её приготовлю для пирога.

17:1137

17:1147

original.jpg#20071858011

18:1652

18:9

Потом украшаем наши куличи, как подскажет Ваша фантазия

18:115

18:125

original.jpg#20964149407

19:630

19:640

Я к Пасхе готова!

19:682

original.jpg#20187222256

20:1187

20:1197

original.jpg#20518003709

21:1702

21:9

original.jpg#20741076558

22:514

22:524

Угощайтесь на здоровье!

22:579

Автор : Ольга Никитина

22:623

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять