Пасхальные

Пасхальные пряники — как приготовить и расписать (рецепт глазури)


Пасхальные пряники — как приготовить и расписать (рецепт глазури)

Пасхальные пряники - как приготовить и расписать (рецепт глазури)

1:502

 

1:507

Вот такие чудо пряники можно испечь и расписать своими руками. Как это сделать, смотрите в нашей статье. Предлагаем вам рецепт пасхальных пряников, воздушной глазури и мастер-класс по их росписи. А так же посмотрите, как сделать конвертик для росписи пряников сахарной глазурью.

1:1021

 

1:1028

Пасхальные пряники - как приготовить и расписать (рецепт глазури)

2:1534

 

2:4

 

2:73

Ингредиенты:
1кг муки в/с
400г сахарной пудры,
400г мёда,
4 яйца,
200мл растительного масла,
1.5 чайной ложки негашеной соды
2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица, мускатный орех,ваниль, гвоздика,анис, бадьян)
Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто

2:624

 

2:631

Приготовление

2:666

Просеиваем муку, добавляем в нее все остальные ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть мягким. Оставляем его на на сутки завёрнутым в плёнку.

2:957

После этого берем приблизительно треть теста и снова вымешиваем.

2:1082

Раскатываем приблизительно  2-3мм слоем.

2:1161

Формочкой или по шаблону вырезаем разные фигурки. выкладываем на противень на расстоянии 1см.

2:1338

Печём в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин.

2:1447

После выпечки остужаем на ровной поверхности. И украшаем глазурью.

2:1574

 

2:6

Пасхальные пряники - как приготовить и расписать (рецепт глазури)

3:513

 

3:520

Пасхальные пряники - как приготовить и расписать (рецепт глазури)

4:1026

 

4:1033

Пасхальные пряники - как приготовить и расписать (рецепт глазури)

5:1539

 

5:6

 

5:55

Ингредиенты:

5:87

1 белок
180г хорошо просеянной сахарной пудры
Несколько капель лимонного сока (добавляем в конце смешивания)
1 столовая ложка крахмала без горки 

5:364

 

5:369

Приготовление глазури:

5:420

Все ингредиенты тщательно смешиваем и растираем в миске. Консистенция полученной массы должна быть такой, чтобы ею можно было рисовать . После высыхания крахмальная помадка выглядит нежно, воздушно почти как взбитые сливки.

5:836

 

5:843

Для того, чтобы изготовить корнетик для глазури автор настаивает на использовании  только настоящего целлофана. Возможно в этом есть смысл, хотя. возможно, что смысл заключается именно в том, чтобы искать свои собственные варианты… Мой собственный вариант — сделать такой «шприц-тюбик» из плотного полиэтилена и обклеить скотчем, который придаст носику необходимую жесткость.

5:1542

 

5:6

Идеальный размер для корнетика 10х12см.

5:80

 

5:87

Пасхальные пряники - как приготовить и расписать (рецепт глазури)

6:593

Сворачиваем из выбранного материала конус

6:678

Пасхальные пряники - как приготовить и расписать (рецепт глазури) Пасхальные пряники - как приготовить и расписать (рецепт глазури)

8:1689

Наполняем его глазурью, сворачиваем и заклеиваем верх 
 
Оба верхних конца сгибаем к середине и хорошенько закрепляем

8:229

Пасхальные пряники - как приготовить и расписать (рецепт глазури) Пасхальные пряники - как приготовить и расписать (рецепт глазури)

10:1240

Очень аккуратно отрезаем кончик конуса, буквально чуть-чуть 
 
Выдавливаем равномерные линии и заполняем поверхность пряника сеткой

10:1498

Пасхальные пряники - как приготовить и расписать (рецепт глазури) Пасхальные пряники - как приготовить и расписать (рецепт глазури)

12:1009

Подготовленную сетку заполняем отдельными точками, соответственно выбранной схеме. Не забываем сверяться с рисунком! 

12:1235

 

12:1242

Пасхальные пряники - как приготовить и расписать (рецепт глазури)

13:1748

 

13:6

Пасхальные пряники - как приготовить и расписать (рецепт глазури)

14:512

 

14:519

14:528

 

14:535

 

14:540

Иcходник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!