Пасхальные

Пасхальный творожный кулич без дрожжей


Пасхальный творожный кулич без дрожжей

.

1:505

1:510

Это не классический рецепт Пасхальных куличей, но тем не менее пошаговый рецепт “Пасхальный творожной кулич без дрожжей” должен быть в закладках любой хозяйки. В основном куличи пекут из дрожжевого теста, но не у всех получается дрожжевое тесто, да и приготовление дрожжевого теста занимает много времени. Поэтому творожной кулич без дрожжей как раз для тех хозяек, которые не дружат с дрожжевым тестом, а еще для работающих мамочек, которым категорически не хватает времени на приготовление дрожжевого теста. Хочу сказать, что это очень вкусные и ароматные творожные куличи, которые понравятся всем без исключения. Готовьте с любовью и с наступающими Пасхальными праздниками!

1:1755

1:4

Ингредиенты

1:33

  • Творог 28% – 400 грамм.
  • Сахар – 300 грамм.
  • Ванилин 1/3 чайной ложки.
  • Сливочное масло 82,5% – 130 грамм.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Цукаты или изюм – 100-130 грамм.
  • Мука – 400-450 грамм.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр).
  • Соль – щепотка.
  • Для украшения.
  • Черный шоколад – 80-100 грамм.
  • Белый шоколад – 30 грамм.

Приготовление:
1Все продукты для куличей должны быть комнатной температуры. Творог берите любой жирности, но чем жирнее творог, тем он мягче и мало зернистый. Творог пробить погружным блендером или измельчить в блендере, кухонном комбайне или протереть через сито, творожная масса должна быть гладкой, нежной, без крупинок.

Пасхальный творожный кулич без дрожжей

2В творожную массу всыпать сахар, ванилин, или ванильный сахар, щепотку соли.

Пасхальный творожный кулич без дрожжей

3Перемешать силиконовой лопаткой или большой ложкой до однородности, ингредиенты должны быть хорошо перемешены.

Пасхальный творожный кулич без дрожжей

4Сливочное масло растопить, охладить, оно должно быть слегка теплое. Перелить масло в миску к творогу, тщательно перемешать лопаткой.


Пасхальный творожный кулич без дрожжей

5Если вы будете украшать куличи взбитым белком, тогда в миску разбить 3 яйца и добавить 1 желток, а белок убрать в холодильник. Я украшала куличи шоколадом, поэтому в миске у меня 4 яйца, которые надо просто хорошенько перемешать венчиком до легкой пены.

Пасхальный творожный кулич без дрожжей

6Перелить взбитые яйца в миску к остальным ингредиентам, слегка взбить венчиком, отодвинуть миску в сторону, пусть сахар немного растворится, а мы в это время подготовим остальные ингредиенты для куличей.

Пасхальный творожный кулич без дрожжей

7У меня разные цукаты, это манго, ананасы, имбирь, папая и помело, все цукаты необходимо нарезать на маленькие кубики. Вы возможно захотите взять изюм или любые другие сухофрукты, которое необходимо промыть, обсушить, крупные сухофрукты необходимо будет мелко порезать.

Пасхальный творожный кулич без дрожжей

8Бумажные формочки для куличей смазать растительным маслом. У меня было 5 штук диаметром 7 см, высота 6 см. И 2 штуки диаметром 10 см, высота 9 см.
А еще необходимо просеять муку с разрыхлителем, берите изначально 400 грамм, лучше потом еще добавить.

Пасхальный творожный кулич без дрожжей

9Еще раз хорошенько перемешать венчиком творожную массу, если сахар полностью не растаял, так и должно быть, в процессе выпечки он растворится.

Пасхальный творожный кулич без дрожжей

10Пересыпаем всю муку (400 грамм)

Пасхальный творожный кулич без дрожжей

11Следом отправляем цукаты или сухофрукты.

Пасхальный творожный кулич без дрожжей

12Перемешиваем большой ложкой, так удобнее будет. Если тесто получается жидковатое, то добавляем еще муки. Тесто должно с ложки просто сваливаться большими лепешками.

Пасхальный творожный кулич без дрожжей

13Заполняем тестом подготовленные формочки на 2/3 от объема. Если формочки небольшие, то удобно это делать простой столовой ложкой, ее желательно смазать сливочным или растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к ложке.
Меньшие по размеру формочки ставьте с краю.

Пасхальный творожный кулич без дрожжей

14Не забудьте заранее включить духовку, разогрейте ее до 180 градусов, выпекайте пасхальные творожные куличи минут 40-50, до сухой деревянной шпажки. Маленькие куличи выпекались 40 минут, потом я их вытащила, а большие выпекались еще дополнительно 10 минут. Остужаем куличи при комнатной температуре.

Пасхальный творожный кулич без дрожжей

15Украшать пасхальные куличи буду черным и белым шоколадом. Вы, по желанию, украшайте взбитым белком с сахарной пудрой, а дополнительно можно украсить кондитерской посыпкой.

Пасхальный творожный кулич без дрожжей

16Шоколад растопить в микроволновке, ставим посуду с измельченным шоколадом в микроволновку секунд на 15-20, достаем, перемешиваем, еще секунд на 15-20, перемешиваем и делаем это до тех пор, пока шоколад не растопится.

Пасхальный творожный кулич без дрожжей

17На охлажденные куличи наносим черный шоколад.

Пасхальный творожный кулич без дрожжей

18Таким же образом растопить и белый шоколад. А еще шоколад можно растопить на водяной бане, но мисочка с шоколадом не должна касаться воды.

Пасхальный творожный кулич без дрожжей

19В хаотичном порядке, при помощи чайной ложки, наносим белый шоколад поверх черного шоколада. Минут через 20-30 шоколад застынет.

Пасхальный творожный кулич без дрожжей

20И вот такие пасхальные творожные куличи без дрожжей в разрезе. Текстура рыхлая, пористая, в меру влажная, отчетливо чувствуется аромат ванили и цукатов, что придает куличам особый вкусовой шарм. С наступающими Пасхальными праздниками!

Пасхальный творожный кулич без дрожжей

21:17176

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять