Пасхальные

Печенье «Пасхальное яйцо» — красивое и ароматное


Печенье «Пасхальное яйцо» — красивое и ароматное

1:506

1:511

Приближается Пасха — один из самых ожидаемых весенних праздников, на которые готовят праздничные блюда. Кроме неизменных традиционных угощений, можно испечь ароматное печенье «Пасхальное яйцо». Приготовить его несложно, а получается оно не только вкусным, но и красивым.

1:1009

1:1014

Печенье "Пасхальное яйцо" - красивое и ароматное

2:1518

2:4

Ингредиенты:

2:32

  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 50 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • желтки — 2 шт.
  • Для лимонного крема:
  • сок — из 2-х лимонов
  • желтки — 2 шт.
  • цедра — из 2-х лимонов
  • сахар — 100 г
  • крахмал — 10 г
  • сливочное масло — 40 г

Приготовление:

2:453

Муку перетереть со сливочным маслом в мелкую крошку. Добавить сахар, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешать.

2:659

Добавить желтки и замесить тесто. Обернуть его плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.

2:825

Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и с помощью формочек вырезать печенье: одну половину в виде цельного яйца, а вторую — в виде яйца с дырочкой.

2:1138

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 10 — 15 минут до румяных краёв.

2:1373

Для лимонного крема: сок из лимонов перелить в кастрюлю и довести на среднем огне практически до кипения.

2:1569

В отдельной ёмкости смешать желтки, сахар, лимонную цедру, крахмал и щепотку соли. Взбить миксером до пышной светлой массы.

2:226

Тонкой струёй влить тёплый лимонный сок в крем, постоянно помешивая.

2:354

Крем переложить в кастрюлю и снова поставить на огонь. Варить минут 5 — 10 до густой консистенции, при этом постоянно помешивая венчиком.

2:603

Снять кастрюлю с огня, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перемешать до однородности. Лимонный крем охладить.

2:828

Собрать печенье: цельную половинку промазать кремом, сверху прижать половинкой с дырочкой.

2:999

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

2:1079

2:1084

Печенье "Пасхальное яйцо" - красивое и ароматное

3:1588

3:4

Печенье "Пасхальное яйцо" - красивое и ароматное

4:508

4:513

Печенье "Пасхальное яйцо" - красивое и ароматное

5:1017

5:1022
5:1025

5:1030

Приятного аппетита!

5:1069

5:1074

5:1079

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять