Печенье «Пасхальное яйцо» — красивое и ароматное
Печенье «Пасхальное яйцо» — красивое и ароматное
Приближается Пасха — один из самых ожидаемых весенних праздников, на которые готовят праздничные блюда. Кроме неизменных традиционных угощений, можно испечь ароматное печенье «Пасхальное яйцо». Приготовить его несложно, а получается оно не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты:
- мука — 250 г
- сливочное масло — 200 г
- сахар — 50 г
- сахарная пудра — 50 г
- желтки — 2 шт.
- Для лимонного крема:
- сок — из 2-х лимонов
- желтки — 2 шт.
- цедра — из 2-х лимонов
- сахар — 100 г
- крахмал — 10 г
- сливочное масло — 40 г
Приготовление:
Муку перетереть со сливочным маслом в мелкую крошку. Добавить сахар, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешать.
Добавить желтки и замесить тесто. Обернуть его плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и с помощью формочек вырезать печенье: одну половину в виде цельного яйца, а вторую — в виде яйца с дырочкой.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 10 — 15 минут до румяных краёв.
Для лимонного крема: сок из лимонов перелить в кастрюлю и довести на среднем огне практически до кипения.
В отдельной ёмкости смешать желтки, сахар, лимонную цедру, крахмал и щепотку соли. Взбить миксером до пышной светлой массы.
Тонкой струёй влить тёплый лимонный сок в крем, постоянно помешивая.
Крем переложить в кастрюлю и снова поставить на огонь. Варить минут 5 — 10 до густой консистенции, при этом постоянно помешивая венчиком.
Снять кастрюлю с огня, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перемешать до однородности. Лимонный крем охладить.
Собрать печенье: цельную половинку промазать кремом, сверху прижать половинкой с дырочкой.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!