Пасхальные

Печенье "Пасхальное яйцо" - красивое и ароматное


Печенье "Пасхальное яйцо" - красивое и ароматное

  

1:506

 

1:511

Приближается Пасха - один из самых ожидаемых весенних праздников, на которые готовят праздничные блюда. Кроме неизменных традиционных угощений, можно испечь ароматное печенье "Пасхальное яйцо". Приготовить его несложно, а получается оно не только вкусным, но и красивым.

1:1009

 

1:1014

Печенье "Пасхальное яйцо" - красивое и ароматное

2:1518

 

2:4

Ингредиенты:

2:32

  • мука - 250 г 
  • сливочное масло - 200 г 
  • сахар - 50 г 
  • сахарная пудра - 50 г
  • желтки - 2 шт.
  • Для лимонного крема:
  • сок - из 2-х лимонов 
  • желтки - 2 шт. 
  • цедра - из 2-х лимонов
  • сахар - 100 г 
  • крахмал - 10 г 
  • сливочное масло - 40 г

Приготовление:

2:453

Муку перетереть со сливочным маслом в мелкую крошку. Добавить сахар, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешать.

2:659

Добавить желтки и замесить тесто. Обернуть его плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.

2:825

Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и с помощью формочек вырезать печенье: одну половину в виде цельного яйца, а вторую - в виде яйца с дырочкой.

2:1138

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 10 - 15 минут до румяных краёв.

2:1373

Для лимонного крема: сок из лимонов перелить в кастрюлю и довести на среднем огне практически до кипения.

2:1569

В отдельной ёмкости смешать желтки, сахар, лимонную цедру, крахмал и щепотку соли. Взбить миксером до пышной светлой массы.

2:226

Тонкой струёй влить тёплый лимонный сок в крем, постоянно помешивая.

2:354

Крем переложить в кастрюлю и снова поставить на огонь. Варить минут 5 - 10 до густой консистенции, при этом постоянно помешивая венчиком.

2:603

Снять кастрюлю с огня, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перемешать до однородности. Лимонный крем охладить.

2:828

Собрать печенье: цельную половинку промазать кремом, сверху прижать половинкой с дырочкой.

2:999

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

2:1079

 

2:1084

Печенье "Пасхальное яйцо" - красивое и ароматное

3:1588

 

3:4

Печенье "Пасхальное яйцо" - красивое и ароматное

4:508

 

4:513

Печенье "Пасхальное яйцо" - красивое и ароматное

5:1017

 

5:1022
5:1025

 

5:1030

Приятного аппетита!

5:1069

 

5:1074

 

5:1079

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять