Пасхальные

Салат “Пасхальное гнездышко”


Салат “Пасхальное гнездышко”

подсолнечное масло для жарки

1:1347

Приготовление:

1:1379

300 г шампиньонов нарезаем пластинками. Порезанные шампиньоны выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на большом огне до испарения всей жидкости, а затем уменьшаем огонь до среднего и жарим грибы до появления красивых золотистых бочков.

1:1876

В конце жареные грибы солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.

1:125

1:130

Одну большую отварную картофелину трем на мелкой терке.

1:237

Две отварных моркови тоже трем на мелкой терке.

1:328

200 г отварного мяса нарезаем небольшими кусочками, я взяла свинину.

1:455

4 вареных яйца тоже трем на мелкой терке.

1:533

200 г сыра трем на крупной терке.

1:594

Для удобства 200 г майонеза перекладываем в кондитерский мешок.

1:711

1:716

Собираем салат в большом блюде. Первым слоем кладем тертый картофель и равномерно распределяем его по блюду.

1:920

Картофельный слой немного солим и наносим сеточку из майонеза.

1:1040

Вторым слоем кладем жареные грибы. Сверху тоже наносим сеточку из майонеза.

1:1183

Следующим слоем выкладываем тертую морковь. Начиная с этого слоя и дальше в центре салата делаем небольшое углубление для будущего гнездышка.

1:1449

Морковь немного солим и покрываем майонезом.

1:1534

1:4

Четвертым слоем кладем порезанное мясо. Делаем сеточку из майонеза.

1:133

На мясо выкладываем тертые яйца и не забываем формировать углубление в центре салата.

1:295

На яичный слой тоже наносим сеточку из майонеза.

1:388

И последним слоем выкладываем тертый сыр покрывая салат сверху и по бокам.

1:529

1:534

Центр салата украшаем листьями петрушки и выкладываем на них крашеные перепелиные яйца.

1:699

1:704

2:1210

2:1215

По бокам салат тоже украшаем крашеными яйцами и листиками петрушки.

2:1342

Салат Пасхальное гнездышко получился необычным, красивым и очень вкусным.

2:1483

2:1488

2:1495

2:1500

2:4

2:27

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять