Пасхальные

Салат «Пасхальное гнездышко»


Салат «Пасхальное гнездышко»

подсолнечное масло для жарки

 

1:1347

Приготовление:

1:1379

300 г шампиньонов нарезаем пластинками. Порезанные шампиньоны выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на большом огне до испарения всей жидкости, а затем уменьшаем огонь до среднего и жарим грибы до появления красивых золотистых бочков. 

1:1876

В конце жареные грибы солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня. 

1:125

 

1:130

Одну большую отварную картофелину трем на мелкой терке. 

1:237

Две отварных моркови тоже трем на мелкой терке. 

1:328

200 г отварного мяса нарезаем небольшими кусочками, я взяла свинину. 

1:455

4 вареных яйца тоже трем на мелкой терке. 

1:533

200 г сыра трем на крупной терке. 

1:594

Для удобства 200 г майонеза перекладываем в кондитерский мешок.

1:711

 

1:716

Собираем салат в большом блюде. Первым слоем кладем тертый картофель и равномерно распределяем его по блюду. 

1:920

Картофельный слой немного солим и наносим сеточку из майонеза. 

1:1040

Вторым слоем кладем жареные грибы. Сверху тоже наносим сеточку из майонеза. 

1:1183

Следующим слоем выкладываем тертую морковь. Начиная с этого слоя и дальше в центре салата делаем небольшое углубление для будущего гнездышка. 

1:1449

Морковь немного солим и покрываем майонезом.

1:1534

 

1:4

Четвертым слоем кладем порезанное мясо. Делаем сеточку из майонеза. 

1:133

На мясо выкладываем тертые яйца и не забываем формировать углубление в центре салата. 

1:295

На яичный слой тоже наносим сеточку из майонеза. 

1:388

И последним слоем выкладываем тертый сыр покрывая салат сверху и по бокам. 

1:529

 

1:534

Центр салата украшаем листьями петрушки и выкладываем на них крашеные перепелиные яйца.

1:699

 

1:704

Салат "Пасхальное гнездышко" 

2:1210

 

2:1215

По бокам салат тоже украшаем крашеными яйцами и листиками петрушки.

2:1342

Салат Пасхальное гнездышко получился необычным, красивым и очень вкусным. 

2:1483

 

2:1488

2:1495

 

2:1500

 

2:4

 

2:27

Иcходник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!