Пасхальные

Салат “Пасхальный”


Салат “Пасхальный”

1:502

1:512

Приготовить на Пасху можно не только традиционные кулич и пасху, но и другие вкусные блюда. Украсьте праздничный Пасхальный стол красивым салатом, который обязательно придется по душе вашим гостям.

1:879

1:889

Ингредиенты:
куриная грудка – 1 шт.
шампиньоны – 400 гр.
лук репчатый
яйцо
сыр твердый – 1 шт.
огурцы маринованные – 6-7 шт.
майонез – 200 гр.
лук репчатый красный
петрушка
кукуруза

1:1223

Длительность приготовления: 40мин. Калорийность: 115 ккал

Приготовление:

Для приготовления салата отвариваем грудку в подсоленой воде. Шампиньоны нарезаем и обжариваем вместе с луком. Яйца варим (от каждого яйца острым ножом делаем зигзагообразный срез, заготавливаем будущие цветочки)

1:1774

1:9
1:13

1:23

Для украшения используем зелень петрушки, красный мелкий лук, кукурузу, сок краснокочанной капусты (им мы будем окрашивать цветочки из яиц)

1:282

1:292
1:296

1:306

Первым слоем укладываем на блюдо обжаренные шампиньоны.

1:413

1:423
1:427

1:437

На них куриное филе порезанное кубиками.

1:515

1:525
1:529

1:539

Смазываем майонезом.

1:581

1:591
1:595

1:605

Желток отделяем от белка и натираем его на терке.

1:698

1:708
1:712

1:722

Следующий слой мелко порезанный огурец.

1:799

1:809
1:813

1:823

Смазываем слои майонезом.

1:874

1:884
1:888

1:898

Следующий слой сыр на крупной терке.

1:968

1:978
1:982

1:992

Снова майонез.

1:1022

1:1032
1:1036

1:1046

Посыпаем салат натертым на мелкой терке яйчным белком.

1:1150

1:1160
1:1164

1:1174

И приступаем к украшению. Натираем краснокочанную капусту на мелкой терке и отжимаем сок (лучше использовать перчатки)

1:1396

1:1406
1:1410

1:1420

Затем подготовленные лепестки цветков поочереди опускаем в сок, они приобретут красивый голубой цвет. Вынимаем их на салфетку.

1:1657

1:9
1:13

1:23

Собираем цветочки на салате, из кукурузки делаем серединку.

1:136

1:146
1:150

1:160

Из мелкого красного лука таким образом, как на фото, вырезаем цветочки. Накалываем на зубочистку кукурузину, надеваем на нее цветок из лука и украшаем салат.

1:450

1:460
1:464

1:474

Добавляем зелень петрушки, по краям выладываем кукурузку. Делаем надпись либо тем же соком краснокочанной капусты, либо пищевым карандашом.

1:735

1:745
1:749

1:759

Вот такой салатик получился. С ним смело можно идти в гости.

1:871

1:881
1:885

1:895

Приятного аппетита!!!!!

1:939

1:952

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять