Пасхальные

Салат “Пасхальный Кролик”


Салат “Пасхальный Кролик”

1:504

1:509

Обычно в Пасху стол ломится от угощений, но скучный тот стол, который не имеет своего талисмана или символа. Кролик, наряду с яйцами и и куличами, считается символом Пасхи. И так как салат “Пасхальный кролик” готовится достаточно просто, то как же не сотворить такое чудо к прекрасному празднику? Вид кролика зависит исключительно от ваших художественных способностей и фантазии. Такой салат будет нарядным украшением вашего пасхального стола.

1:1323

1:1328

Салат "Пасхальный Кролик"

2:1832

2:4

Ингредиенты:

2:32

Яйца — 4 Штуки

2:60

Куриная грудка — 1 Штука (отварная)

2:126

Соленые огурцы — 200 Грамм

2:175

Лук — 1 Штука

2:201

Твердый сыр — 200 Грамм

2:244

Майонез — 200 Грамм

2:280

Маслины — 3 Штуки

2:314

Пекинская капуста — 1 Штука (кочан (для украшения)

2:407

2:412

Приготовление:

2:442

2:447

1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриную грудку с солью и специями, яйца, остудите. Очистите лук. Приступим!

2:666

2:671

Салат "Пасхальный Кролик"

3:1175

3:1180

2. Лук порежьте ножом максимально мелко.

3:1255

3:1260

Салат "Пасхальный Кролик"

4:1764

4:4

3. Куриное мясо отделите от костей, порежьте кубиками или разберите на волокна.

4:150

4:155

Салат "Пасхальный Кролик"

5:659

5:664

4. Огурцы порежьте кубиками.

5:717

5:722

Салат "Пасхальный Кролик"

6:1226

6:1231

5. Отделите желтки от белков. Желтки порубите ножом и отправьте в салатник к остальным ингредиентам, а белки натрите на мелкой терке, они послужат шубкой для кролика.

6:1535

6:4

Салат "Пасхальный Кролик"

7:508

7:513

6. Половину сыра натрите на крупной терке для салата, а на мелкой для украшения.

7:659

7:664

Салат "Пасхальный Кролик"

8:1168

8:1173

7. Сложите в салатник все ингредиенты, кроме части сыра и белков. Заправьте салат майонезом. Соль я не добавляла, в составляющих салата ее достаточно, а вы делайте по вкусу.

8:1487

8:1492

Салат "Пасхальный Кролик"

9:1996

9:4

8. На листья салата или пекинской капусты уложите салат, формируя тушку кролика.

9:152

9:157

Салат "Пасхальный Кролик"

10:661

10:666

9. Сверху сделайте шубку кролику из тертых белков. Из сыра — пятнышки, глазки и носик — половинки оливок черных, из пекинской капусты — ушки. Пасхальный кролик готов! Дайте ему немного постоять в холодильнике перед подачей.

10:1076

10:1081

Салат "Пасхальный Кролик"

11:1585

11:4

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять