Пасхальные

Заварная творожная пасха

Заварная творожная пасха

Заварная творожная пасха

Ингредиенты:

домашний творог — 1 кг
сливочное масло — 250 г
сливки — 300 мл
сахар — 300 г
пакетик ванильного сахара — 1 шт.
яйца — 5 шт.
цукаты — 150 г

1. Творог дважды протереть через сито или взбить в блендере.

 

2. Масло растопить.

 

3. Соединить творог с маслом и тщательно вымешать.

 

4. Цукаты нарезать мелкими кусочками.

 

5. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. К яичной массе добавить сливки и, постоянно помешивая, дать вскипеть.

 

6. Снять с огня и влить в творог, хорошенько вымешать, добавить цукаты, снова вымешать. 7. Форму выстелить чуть влажной марлей, выложить и спрессовать творожную массу, придавить гнетом и выдержать ночь в холодильнике. 8. Жидкость слить, перевернуть пасху на блюдо, дать ей полчаса согреться при комнатной температуре – и подавать.

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты Пасхальных блюд в — Рецепты блюд, которые готовят на Пасху на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
блюдо ванильным влить вскипеть вымешать выстелить Добавить добела массе пасха растереть сахаром Сливки снова Творог творожная форму хорошенько цукаты яичной
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть