Праздничные

Праздничная закуска “Корзинка с грибами”


Праздничная закуска “Корзинка с грибами”

1:504

1:509

Предлагаем замечательный рецепт для праздничного стола: сочные корзинки из теста с мясом, грибами, рисом и сыром. Это горячее блюдо получается очень вкусным, нежным и ароматным. К тому же, такая закуска прекрасно смотрится на праздничном столе, несомненно, поднимая всем настроение!

1:1030
1:1033

Праздничная закуска "Корзинка с грибами"

2:1537

2:4

2:9

Ингредиенты:

2:37

2:42

– 600 гр фарша

2:66

– 2 яйца

2:81

– 2-3 столовых ложки панировочных сухарей

2:157

– 1 столовую ложку сметаны

2:206

– соль

2:219

– перец

2:234

– 1-2 луковицы

2:259

– 400 гр грибов

2:285

– 100-150 гр риса

2:311

– слоеное тесто

2:341

– петрушка

2:362

2:367

Приготовление:

2:399

2:404

1. Фарш положить в миску, добавить 1 яйцо, панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку, лук измельченный, приправить солью, перцем и вашими любимыми специями.

2:714

2:719

Праздничная закуска "Корзинка с грибами"

3:1225

3:1230

2. Форму для выпечки застелить пергаментом. Из фарша сформировать шар, положить его на подготовленную форму, в середине сделать небольшую ямку.

3:1494

3:1501

Праздничная закуска "Корзинка с грибами"

4:505

4:510

3. Слоеное тесто порезать на полоски шириной 1 см и выложить на фарш. Тесто смазать яйцом. Из теста сделать ручку корзины.

4:731

4:736

Праздничная закуска "Корзинка с грибами"

5:1242

5:1247

4. Выпекать при температуре 200 градусов, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, около 40 минут.

5:1439

5. Ручку корзины вытащить из духовки, чтобы не подпалить.

5:1544

Грибы обжарить на сливочном масле.

5:65

Отварить рис в подсоленной воде.

5:127

После выпечки воткнуть ручку в корзину.

5:202

Насыпать рис, а сверху – грибы.

5:259

Можно еще на 5 минут поставить в духовку.

5:335

Блюдо готово!

5:362

5:367

Праздничная закуска "Корзинка с грибами"

6:873

6:878

Праздничная закуска "Корзинка с грибами"

7:1384

7:1389

Праздничная закуска "Корзинка с грибами"

8:1895
8:2

8:25

8:30

8:35

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять