Праздничные

Праздничная закуска – профитроли с несладкой начинкой


Праздничная закуска – профитроли с несладкой начинкой

1:504

1:509

Профитроли с несладкой начинкой станут прекрасной легкой закуской на праздничном столе, и, несомненно, порадуют ваших близких и гостей своим красивым видом и замечательным вкусом! Профитроли – это небольшого размера изделия из заварного теста, иногда еще их называют эклерами.

1:1020

1:1025

Предлагаю вам рецепт классического рецепта заварного теста. При выпечке теста в нем образуется большая полость, которую можно нафаршировать любой начинкой.

1:1316

1:1321

Праздничная закуска - профитроли с несладкой начинкой

2:1825

2:4

Первая начинка, которую я предлагаю, довольно бюджетная, вторая более дорогая. Обе они очень вкусные, хотя мне, все же, больше понравилась первая.

2:271

2:276

Чеснок в начинки можно добавлять по желанию, но с ним намного вкуснее. Если совсем не любите чеснок, можно добавить хотя бы треть зубчика, для едва уловимого аромата. Если вы будете готовить только с одной начинкой, увеличьте ее количество в два раза.

2:734

2:739

Вообще начинять такие профитроли можно любыми начинками – печеночным или куриным салатом, жареными грибами с луком, или же сладкими начинками – фруктовым салатом, заварным кремом и т.п.

2:1081

2:1086

Из этого количества теста должно получиться окола 40 профитролей.

2:1209

2:1214

Праздничная закуска - профитроли с несладкой начинкой

3:1718

3:4

Ингредиенты:

3:34

– 200 мл воды

3:58

– 150 г муки

3:78

– 100 г масла

3:100

– 3-4 яйца

3:117

– щепотка соли

3:145

3:150

Начинка первая:

3:185

– 150 г сыра

3:205

– 150 г крабовых палочек

3:248

– 1-2 вареных яиц

3:278

– 1 зубчик чеснока

3:312

– майонез (сметана, густой йогурт)

3:375

3:380

Начинка вторая:

3:415

– 150 г сливочного или творожного сыра

3:484

– 150 г креветок

3:512

– 3-4 веточки укропа

3:548

– 1 зубчик чеснока

3:582

3:587

Приготовление:

3:621

3:626

Готовим тесто.

3:657

В кастрюльку с толстым дном налить воду, добавить большую щепотку соли и кубики масла. Довести до кипения (масло должно полностью раствориться). Уменьшить огонь до минимального, всыпать сразу всю муку в кипящую жидкость и начать хорошо перемешивать ложкой.

3:1129

Сначала покажется, что масса не однородная, продолжайте перемешивать дальше. Масса станет полностью однородная и будет легко отставать от стенок, после этого готовить еще примерно минуту, тесто должно хорошо завариться.

3:1536

3:4

Снять с огня, остудить до теплого состояния (примерно 10 минут). Затем вмешать в тесто первые три яйца, хорошо вымешивая после каждого. Четвертое яйцо взболтать в стакане, и добавлять постепенно. Тесто должно стать пластичное, податливое, но не слишком жидкое.

3:477

3:482

Почему четвертое яйцо нужно добавлять постепенно?

3:579

Вам может потребоваться немного больше или меньше яиц. Мне потребовалось 3 с половиной яйца. Много яиц добавлять не нужно, хоть тесто и будет легко отсаживаться, и хорошо поднимется в духовке, но большая вероятность, что после выпечки оно опадет.

3:1029

Если яиц добавить мало, тесто будет сложно выдавить из мешка, и оно может плохо подниматься.

3:1199

3:1204

Переложить тесто в мешок, высадить маленькие заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Хвостики можно загладить мокрым пальцем. Профитроли во время выпечки увеличатся примерно в 2-3 раза, поэтому большими их лучше не делать.

3:1641

3:4

Если кондитерского мешка у вас нет, можно выдавить тесто из плотного пакета с отрезанным уголком или просто разложить с помощью двух чайных ложек.

3:275

3:280

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут, затем убавить температуру до 170, подержать в духовке еще 5-10 минут. Готовые профитроли полностью остудить.

3:612

3:617

Подготовить первую начинку.

3:673

3:678

Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки очень мелко порезать (по желанию, 1-2 палочки отложить для украшения).

3:918

Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, немного посолить.

3:1048

Заправить майонезом, сметаной или густым йогуртом по вкусу.

3:1160

3:1165

Подготовить вторую начинку.

3:1221

3:1226

Креветки, не размораживая, опустить в кипяток, довести до кипения, варить 1 минуту, затем воду слить. Порезать креветки мелкими кусочками (по желанию, треть целых отложить для украшения), добавить сливочный или творожный сыр, мелкопорезанный укроп, измельченный чеснок, перемешать. Если масса густая можно добавить 1-2 ложки сметаны.

3:1833

3:4

Наполняем профитроли

3:48

3:53

У каждого профитроля срезать острым ножом «крышечку». Нафаршировать начинками. По желанию, профитроли можно закрыть обратно крышечками или же украсить по вкусу.

3:354

3:359

Праздничная закуска - профитроли с несладкой начинкой

4:863

4:868

Если подавать будете не сразу, тарелку с профитролями затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Если будете хранить не начинённые профитроли, положите их в пакет и держите при комнатной температуре.

4:1254

4:1259

Праздничная закуска - профитроли с несладкой начинкой

5:1763

5:4

[media=https://youtu.be/pXijtoejyPo]

5:43

5:48

5:53

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять