Праздничные

Праздничный мясной рулет


Праздничный мясной рулет

Праздничный мясной рулет 

1:504

 

1:509

Праздничный мясной рулет по этому рецепту является универсальным блюдом на праздничный стол. Подавать его можно горячим, в качестве основного мясного блюда или холодным, в качестве мясной закуски. Мясной рулет очень ярко смотрится на праздничном столе, получается вкусным и готовится совсем несложно.

1:1066

 

1:1071

Ингредиенты:

1:1099

  • Фарш говяжий – 800 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сушеный чеснок – 2 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 40 г

Начинка:

1:1454

  • Чернослив – 100 г
  • Орехи грецкие обжаренные – 100 г
  • Вино красное – 100 мл
  • Петрушка – небольшой пучок

 

1:1645

Приготовление:

1:33

 

1:38

1. Чернослив замачиваем в вине на несколько часов.

1:131

2. Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.

1:228

3. В фарш добавляем жареный лук, 2 яйца, соль, перец, крахмал и чеснок, перемешиваем и добавляем вино, в котором был замочен чернослив.

1:470

4. Фарш взбиваем блендером до однородного состояния.

1:568

5. Формируем рулет: на пергаментную бумагу, смазанную маслом выкладываем фарш и разравниваем его в виде прямоугольника, примерно 25х30 см.

1:819

6. Сверху кладем начинку: чернослив, орехи и порубленную зелень.

1:937

7. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

1:1037

8. Помогая себе бумагой сворачиваем рулет и переносим его в форму для запекания.

1:1185

9. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 220 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем примерно 1 час.

1:1473

10. Готовый рулет накрываем фольгой и даем ему постоять 15-20 минут.

1:1593

Приятного аппетита!

1:40

 

1:45

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в видео ниже!

1:277

 

1:282

1:289

 

1:294

1:315

 

1:320

Иcходник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!