Праздничные

Салат "Ёжик" - праздничное блюдо для любого застолья (три рецепта)


Салат "Ёжик" - праздничное блюдо для любого застолья (три рецепта)

Салат  

1:504

 

1:509

Для многих хозяек салат «Ежик», рецепты которого разнообразны, станет настоящей находкой. При его готовке учитывают такие моменты:

1:752

  1. Салат является слоеным, это обусловлено особенностями его оформления, поскольку он выложен в виде определенной фигурки.
  2. Чтобы презентовать кушанье, используется виноград, маслины, изюм, а иголки готовятся из, сухариков или корейской морковки.
  3. Можно украсить яство грибочками, горошком, жареной картошкой. Все зависит от фантазии хозяйки.

 

1:1387

Салат «Ежик в тумане»

1:1433

 

1:1438

Салат "Ёжик" - праздничное блюдо для любого застолья (три рецепта)

2:1942

 

2:4

Можно сделать великолепный, обладающий пикантной изюминкой салат «Ежик» с курицей. Чтобы он обладал слегка сладковатым привкусом, в него можно присоединить ананасы. Внешний вид яства неизменно привлекает детей, по этой причине он является их любимым блюдом. Окорочка можно взять обычные или копченые.

2:560

 

2:565

Ингредиенты:

2:593

  • сыр – 150 г;
  • грецкий орех – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • маслины – 100 г;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

2:913

  1. Орехи измельчить. Присоединить майонез и чеснок.
  2. Окорочок, яйца отварить, нарезать на кубики.
  3. Выложить слоями: мясо, ананасы, сыр, яйца, придавая блюду продолговатую форму.
  4. Салат «Ежик» украсить маслинами, из них сформировать носик, глаза и колючки.

 

2:1381

Салат «Ежик» с корейской морковкой

2:1452

 

2:1457

Салат "Ёжик" - праздничное блюдо для любого застолья (три рецепта)

3:1961

 

3:4

В любой праздничный стол сможет гармонично вписаться салат с корейской морковью «Ежик». Однако, если речь идет о том, чтобы угостить детей, то острый вариант овоща рекомендуется заменить на вареный. В качестве дополнительных составляющих применяются разные грибы, например, шампиньоны или опята.

3:552

 

3:557

Ингредиенты:

3:585

  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • майонез;
  • маринованные опята – 150 г;
  • соль, растительное масло.

Приготовление

3:957

  1. Отварить яйца и курицу, порезать. Сыр натереть.
  2. Шампиньоны обжарить.
  3. Филе смешать с луком, выложить смесь в виде капли. Сверху разместить равномерные кусочки маслин.
  4. Затем выложить слои: яйца, шампиньоны, сыр, корейская морковь.
  5. Салат «Ежик» украсить, сформировав глаза и нос.

 

3:1476

Салат «Ежик» с сухариками

3:1531

 

3:4

Салат "Ёжик" - праздничное блюдо для любого застолья (три рецепта)

4:508

 

4:513

Чрезвычайно оригинальным является салат с кириешками «Ежик». Этот хрустящий компонент помогает преобразить вкус и сделать его более пикантным. Его можно использовать как составляющую, выложив как определенный слой, или применять в качестве декоративного элемента. Другими необычными продуктами являются плавленый сыр и шпинат.

4:1124

 

Ингредиенты:

4:1157

  • говядина – 150 г;
  • морковь– 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • шпинат – ½ пучка;
  • майонез – 150 г;
  • сухарики – 100 г.

Приготовление

4:1478

  1. Картофель, мясо, морковь, яйца отварить.
  2. Все компоненты измельчить.
  3. Выложить слоями: картофель, мясо с чесноком, сыр, шпинат, морковь, яйца.
  4. Салат в виде ежика декорировать, выложив иголки.

 

4:1834

4:20
4:23

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!