Праздничные

Закусочный печёночный торт


Закусочный печёночный торт

1:502

1:507

Печеночный торт – это красивая и оригинальная закуска, по виду очень напоминающая всеми любимое нами кондитерское изделие. Такой торт будет чудесно смотреться на праздничном столе, к тому же, блюдо получается очень вкусным и сытным. А если вспомнить, насколько полезна печень, то и очень полезным для организма.

1:1082

1:1087

Помните: майонез легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами. Печёночный торт будет ещё вкуснее, если вы дадите ему постоять в холодильнике пару часов.

1:1461

1:1466

Ингредиенты:

1:1494

500 г говяжьей печени;

1:1534

4 яйца;

1:13

2 стакана молока;

1:46

4 столовые ложки муки;

1:88

5 столовых ложек растительного масла + для жарки;

1:179

2 чайные ложки разрыхлителя;

1:233

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

1:305

8 зубчиков чеснока;

1:342

300 г майонеза.

1:369

1:374

Приготовление:

1:406

1:411

Порежьте на куски промытую и очищенную печень.

1:499

Измельчите в мясорубке и переложите в глубокую миску.

1:600

Вбейте яйца, добавьте молоко, муку, 5 столовых ложек масла и разрыхлитель.

1:736

Посолите и поперчите.

1:778

Миксером превратите все ингредиенты в однородную массу.

1:884

На среднем огне нагрейте в сковороде немного растительного масла.

1:1008

Испеките печёночные блины, обжарив их с двух сторон.

1:1106

Пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез и как следует перемешайте.

1:1246

Сформируйте торт, выкладывая блины слоями и смазывая каждый чесночным соусом.

1:1392

1:1397

Печеночный торт готов!

1:1441

Приятного аппетита!

1:1480

1:1485

1:1490

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять