Разное

Чанахи из баранины. Чанахи из баранины в горшочках. Суп чанахи из баранины

Чанахи из баранины. Чанахи из баранины в горшочках. Суп чанахи из баранины

Чанахи из баранины. Чанахи из баранины в горшочках. Суп чанахи из баранины

Чанахи из баранины представляет собой обычное 1-ое блюдо грузинской кухни, которое содержит в себе мясо юного барашка и овощи. Стоит особо отметить, что разработка изготовления такового обеда достаточно ординарна. Ведь готовится чанахи из баранины по принципу «поставил и запамятовал». Другими словами, для его сотворения не требуется дополнительных и сложных операций. Более того, делать его можно не только лишь на газовой плите, да и в духовом шкафу, и даже в мультиварке. Конкретно три представленных метода мы сейчас и разглядим.

Как приготовить чанахи из баранины в кастрюле?

Для сотворения такового первого блюда будет нужно маленькое количество обычных и полностью доступных ингредиентов, а конкретно:

Чанахи из баранины. Чанахи из баранины в горшочках. Суп чанахи из баранины

  • баранина свежайшая (мякоть) – 1 кг;
  • чеснок большой – 2 зубка;
  • петрушка и укроп свежайшие – по ½ пучка;
  • специи благоуханные, в том числе поваренная соль и молотый перец ароматный – добавлять по личному усмотрению;
  • лук белоснежный репчатый горьковатый – 2 головки;
  • масло растительное рафинированное – 1/3 стакана;
  • морковь средняя свежайшая – 2 шт.;
  • картофелины маленькие – 4 шт.;
  • помидоры красноватые – 2 шт.

Подготовка ингредиентов

Суп чанахи из баранины выходит очень сытным, смачным и благоуханным. Перед его изготовлением нужно кропотливо обработать все обретенные составляющие. Для этого требуется взять кусочек свежайшей баранины, отлично его промыть и удалить все жесткие и несъедобные жилки. Дальше мясо следует нарубить на маленькие куски. Аналогичным образом нужно поступить и со последующими продуктами: картофелем, помидорами, репчатым луком и морковью. Также требуется ополоснуть зелень и мелко ее нашинковать.

Чанахи из баранины. Чанахи из баранины в горшочках. Суп чанахи из баранины

Термообработка блюда

Для изготовления чанахи из баранины с помощью газовой плиты следует взять кастрюлю с толстыми стенами и дном, выложить в нее приготовленный мясной продукт, сдобрить его растительным маслом и обжаривать содержимое в течение 25-ти минут. Дальше к нему требуется добавить порубленный репчатый лук, помидоры, морковь и повторить функцию, но уже до того времени, пока овощи не подрумянятся (приблизительно четверть часа).

После обжарки всех ингредиентов к ним следует влить 1,5-2 литра обыкновенной питьевой воды, всыпать благоуханные специи, выложить нашинкованный картофель, довести все до кипения и варить еще 20 минут. По прошествии сих пор в благоуханный бульон требуется добавить рубленую зелень и свежайший чеснок, а потом опять вскипятить и снять с плиты. Грузинский суп готов!

Обычный чанахи из баранины в горшочках

Для изготовления такового благоуханного обеда будет нужно:

Чанахи из баранины. Чанахи из баранины в горшочках. Суп чанахи из баранины

  • баранина жирная (только мякоть) – 600 г;
  • большие клубни картофеля – 7 шт.;
  • помидоры свежайшие красноватые – 4 шт.;
  • баклажаны юные маленькие – 2 шт.;
  • морковь свежайшая – 3 шт.;
  • луковки репчатые огромные – 3 шт.;
  • чеснок большой свежайший – 3 зубка;
  • листочки лавра, маленькая соль, красноватый молотый перец и зелень – добавлять по вкусу и личному усмотрению.

Обработка товаров

Перед тем как поместить ингредиенты в глиняные горшочки, продукты следует обработать. Для этого нужно промыть баранину и нашинковать ее на маленькие куски. Дальше требуется почистить и порезать на большие кубики картофельные клубни, свежайшие красноватые помидоры, юные баклажаны, морковь и луковки. Также следует мелко нарубить зелень.

Процесс формирования и термообработка блюда

Чтоб приготовить чанахи из баранины в духовом шкафу, можно пользоваться обыкновенной формой для запекания, но лучше приготовить несколько глиняных горшочков. На их дно нужно в последующем порядке слоями выложить все ранее обработанные составляющие: нашинкованное жирное мясо, картофельные клубни, юные баклажаны, репчатый лук, морковь и томаты. Также в каждую порционную посуду требуется поместить по лавровому листочку, добавить мало тертого чеснока и всыпать благоуханные специи. Не считая того, чтоб такое блюдо не подгорело, в горшочек рекомендуется влить малость питьевой воды, приблизительно ½ стакана. После всех проделанных действий посуду с содержимым нужно поместить в духовой шкаф и выдержать в нем в течение 60-80 минут.

3. Как приготовить чанахи в мультиварке?

Для такового современного метода изготовления грузинского блюда вам потребуются последующие составляющие:

Чанахи из баранины. Чанахи из баранины в горшочках. Суп чанахи из баранины

  • баранина – 550 г;
  • свежайшие томаты красноватые – 3 шт.;
  • луковка большая репчатая – 1 шт.;
  • клубни картофеля большие – 6 шт.;
  • баклажан среднего размера – 1 шт.;
  • болгарский перец большой – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • масло сливочное – 50 г (для жарки);
  • соль морская, молотый ароматный перец – добавлять по вкусу;
  • зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза) – малость.

Подготовка товаров

Чанахи из баранины в мультиварке готовится сравнимо недолго. Но до того как поместить в чашу устройства все ингредиенты, их следует отлично обработать. Для этого требуется промыть и порезать на огромные куски мясной продукт. Следом за ним так же нужно обработать томаты, луковку, картофельные клубни, баклажан и болгарский перец.

Термообработка в современном кухонном устройстве

Чанахи из баранины. Чанахи из баранины в горшочках. Суп чанахи из баранины

После того как продукты будут подготовлены, в емкость мультиварки требуется поместить куски баранины, репчатый лук, томаты, морковь и сливочное масло. Дальше ингредиенты нужно сдобрить благоуханными специями и обжарить в режиме выпечки до возникновения первого румянца (приблизительно через 25-35 минут). По прошествии обозначенного времени к мясному компоненту и овощам требуется попеременно выложить болгарский перец, баклажаны и картофель, которые также нужно присыпать специями и свежайшей зеленью. Чтоб такое грузинское блюдо не пригорело, к нему рекомендуется влить мало питьевой воды, а потом закрыть крышку устройства и поставить программку тушения на 80 минут.

Когда мультиварка издаст оканчивающий сигнал, к ингредиентам следует выложить тертые либо порубленные зубки чеснока, отлично все перемешать и поставить программку выпечки на 10 минут.

Как верно подается грузинское блюдо к столу?

Преподносить таковой обед следует только в жарком виде вкупе со свежайшей зеленью и ржаной лепешкой. Также к чанахи можно дополнительно подать жирную сметану либо острый домашний соус, приготовленный из томатов.

Источник

Лучшие рецепты из сети — Разное про еду и приготовление в — Рецепты и советы по работе с продуктами на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть