Разное

Гороховый суп с копченостями – рецепт, который прост в своем воплощении

Гороховый суп с копченостями – рецепт, который прост в своем воплощении

Посреди того обилия супов, которые готовят в мире, большое место уделено и гороховому супу, который популярен благодаря собственной питательности. От всех других супов его отличает, особенный вкус, который присущ только ему.

Гороховый суп можно приготовить как с целым, так и с дробленым горохом, но, в отличие от дробленого гороха, который отлично разваривается без замачивания, целый перед варкой следует вымочить в воде в течение нескольких часов. В зимний сезон гороховый суп варится из сухого гороха.  Гороховый суп с копченостями, рецепт которого будет приведен в этой статье, относится к тем видам гороховых блюд, которые очень уместно готовить в зимний период.

Вариантов горохового супа существует сильно много: гороховый суп с картошкой, гороховый суп с сыром и сливками, гороховый суп со свиными ребрышками, суп гороховый с гренками, гороховый суп с копченостями, рецепт пряного горохового супа также имеет место посреди всего этого огромного количества рецептов гороховых супов. Также еще сильно много других разных вариантов. Очень принципиально держать в голове, что гороховый суп – это обычное блюдо многих государств и народов. Так в странах Скандинавии получил наибольшее распространение гороховый суп с копченостями, вариантов которого существует не меньше, чем хоть какого другого супа, а в Восточной Европе популярен гороховый суп со свиными ребрами.

Суп, содержащий в собственном составе горох, – это неотклонимая часть рациона хоть какого человека, желающего до старости сохранить бодрость и ясность мысли. Он содержит все нужные составляющие, без которых жизнедеятельность организма является плохой. Но не следует забывать и о том, что некие виды горохового супа, такового, как гороховый суп с копченостями, рецепт которого будет приведен ниже, не рекомендуется употреблять тем, кто держится концепции раздельного питания. Разглядим ниже в качестве примеров  рецепты супов из гороха.

Гороховый суп с копченостями – рецепт обычный, но в то же время приготовленный по нему суп отличается своими подходящими вкусовыми свойствами.

Для изготовления будет нужно:

  • 250 г. дробленого и перебранного гороха;
  • 300 г. копченых ребрышек;
  • 1 клубень картофеля (среднего размера);
  • 1 морковь (маленькая);
  • 1 маленькая головка репчатого лука;
  • соль и темный молотый перец (по вкусу);
  • рубленая зелень петрушки (только для декорации готового блюда)

Поначалу замочите горох и дайте ему настояться в протяжении 3-4 часов,  после этого слейте воду. Проведите первичную обработку овощей и нарежьте их маленькими кубиками. Сварите бульон из копченых ребрышек,  после этого процедите его и доведите до кипения. В кипящий бульон добавьте горох и вновь дождитесь еще одного закипания. Потом посолите и поперчите по вкусу, а после чего наполовину готовый суп необходимо поварить еще 15-20 минут на наименьшем огне. Дальше выложите нарезанные ранее овощи и продолжайте варить до готовности, после этого доведите суп до пюреобразного состояния, используя миксер либо блендер.

Прямо перед тем, как подавать суп на стол, он украшается кусками копченого мяса и зеленью.

Гороховый суп со свиными ребрышками

Для изготовления будет нужно:

  • 250 г. гороха (можно взять как целый, так и дробленый);
  • 450 г. свиных (не сальных!) ребрышек;
  • 1 головка репчатого лука (большая);
  • 3 маленькие моркови;
  • 8 больших картофелин;
  • базилик;
  • 2 маленьких лавровых листа;
  • соль и темный (молотый) перец по вкусу.

Перед изготовлением горох замачивается на некое время, которое будет зависеть только от того, какой его вид вы избрали: если для изготовления вами был избран целый горох, то его лучше вымачивать подольше, а если дробленый, то довольно всего 2-3 часа.

Свиные ребрышки нужно залить водой и поставить на огнь. Когда мясо закипит, его необходимо вытащить и помыть, а после чего опять положить в кастрюлю и, залив незапятанной холодной водой, варить до полной готовности. Как вы поймете, что бульон готов, положите в кастрюлю с ним лавровые листы, а потом процедите его через сито, за ранее вынув из него вареные ребрышки.

В готовый прозрачный бульон засыпаем уже размоченный горох и доводим до кипения. В закипевший бульон необходимо положить заблаговременно очищенный и порезанный маленькими кубиками картофель. В процессе варения не запамятовывайте снимать с поверхности бульона пенку. Когда картофель будет готов, добавьте в суп очищенные, нарезанные и обжаренные лук и морковь и еще мало поварите, убавив огнь до минимума.

Когда  суп будет готов, положите в кастрюлю свиные ребрышки, посолите, поперчите и, добавив пряности, сможете подавать на стол.

Источник

Лучшие рецепты из сети — Разное про еду и приготовление в — Рецепты и советы по работе с продуктами на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть