Разное

Готовим с Алексеем Зиминым сырный суп… и не только


Готовим с Алексеем Зиминым сырный суп… и не только

Готовим с Алексеем Зиминым сырный суп… и не только

СЫРНЫЙ СУП

(Время приготовления — 40 минут)

Сырный крем-суп

Надо:

Сливки жирные – 500 мл, лук-порей – 3 стебля, лук репчатый – 2 шт., картофель – 3 шт., чеснок – 6 зубчиков, лук зеленый – 10 г, сыр плавленый – 200 г, желтки яичные – 3 шт., вода – 1 л, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Белую часть лука-порея и репчатый лук нарубите полукольцами и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. Следом отправьте произвольно нарезанный чеснок и картофель. Томите на среднем огне, посолите и поперчите. Влейте сливки и воду. Положите в кастрюлю плавленый сыр, перемешайте и продолжайте готовить еще минут 15. Вмешайте яичные желтки. Затем измельчите суп с помощью блендера. Подавайте, украсив зеленым луком.

ПРЯНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП

(Время приготовления — 40 минут)

Пряный томатный суп

Надо:

Помидоры консервированные – 1 кг, лук красный – 1 головка, чеснок – 5 зубчиков, бульон куриный – 1 л, мед – 2 ч. л., лимон – 1 шт., имбирь – 10 г, кинза – 50 г, масло растительное – 50 мл, сахар – 1 ст. л., кумин – 1 ч. л., паприка – 1 ч. л., корица – 0,5 ч. л., соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

На растительном масле обжарьте красный лук, нарезанный полукольцами, и имбирь, нарубленный кубиком. Добавьте измельченный чеснок, а также кумин, корицу, паприку и немного сахара. Затем положите в сотейник консервированные томаты без кожи и мед. Посолите, поперчите и влейте куриный бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите минут 20. Затем закиньте в суп мелко нарубленную кинзу. Подавайте томатный суп, украсив ломтиком лимона.

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С АДЖИКОЙ И ДЖЕМОМ

(Время приготовления — 80 минут)

Тушеная говядина с аджикой и джемом

Надо:

Говядина без кости – 1 кг, лук репчатый – 5 шт., аджика – 100 г, джем ягодный – 100 г, фасоль красная консервированная – 600 г, бульон куриный – 250 мл, хмели-сунели – 1 ст. л., чеснок – 2 зубчика, уксус красный – 50 мл, лук зеленый – 20 г, петрушка – 20 г, укроп – 20 г, кинза – 20 г, лимон – 1 шт., орехи грецкие – 100 г, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук нарежьте полукольцами, положите в кастрюлю и томите без масла на небольшом огне. Добавьте хмели-сунели, чеснок и измельченные грецкие орехи. Говядину нарежьте небольшими кусочками и положите к луку с орехами, посолите, поперчите. Добавьте аджику, мелко нарубленную зелень и сок лимона. Перемешайте, убавьте огонь до минимума и томите минут 20. Затем положите в кастрюлю красную консервированную фасоль. Добавьте к мясу ягодный джем, перемешайте. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

ВОЗДУШНЫЕ ОЛАДЬИ

(Время приготовления — 40 минут)

Воздушные оладьи

Надо:

Мука – 1,5 стакана, сахар – 3 ст. л., разрыхлитель – 2 ч. л., соль – 0,5 ч. л., молоко – 1,5 стакана, масло сливочное – 6 ст. л., яйца – 2 шт., белки яичные – 3 шт., лимон – 1 шт., джем – по вкусу.

Приготовление:

В глубокой миске взбейте куриные яйца с сахаром и щепоткой соли. Влейте растопленное с молоком сливочное масло и всыпьте муку. Перемешайте, после чего введите в тесто яичные белки, взбитые с лимонным соком. Нажарьте оладий и сложите стопкой, смазав каждый сливочным маслом. Подавайте оладьи с джемом.

ОРЕХОВАЯ ПАХЛАВА

(Время приготовления — 40 минут)

Ореховая пахлава

Надо:

Тесто фило – 500 г, масло сливочное – 200 г, лимон – 1 шт., орехи грецкие – 200 г, орехи кешью – 200 г, сахар – 100 г, сахар коричневый – 1 щепотка, корица – 0,5 ч. л., масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

В блендере смешайте грецкие орехи, кешью, корицу, сахар и сливочное масло. Выложите на несколько слоев теста фило и скрутите в трубку. Нарежьте поперек на несколько частей и положите в противень, выстланный пергаментом, смажьте растительным маслом и посыпьте коричневым сахаром. Запекайте минут 20 при 180 градусах.

РЫБНЫЙ ПИРОГ С БЛИНАМИ

(Время приготовления — 60 минут)

Рыбный пирог с блинами

Надо:

Филе лосося – 600 г, филе трески – 600 г, тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг, блины готовые тонкие – 6 шт., шампиньоны – 500 г, лук репчатый – 1 шт., укроп – 5 г, масло сливочное – 100 г, яйца вареные – 2 шт., лимон – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарубленный репчатый лук обжарьте на смеси растительного и сливочного масла с солью и перцем. Следом отправьте миниатюрно нарезанные шампиньоны. Плесните в сковороду немного лимонного сока и добавьте укроп. Противень выстелите пергаментом, выложите на него квадрат слоеного теста, сверху расположите готовые блины внахлест. На блины выложите грибную икру, на нее – кусок филе лосося, посолите и поперчите. Затем снова слой грибов, потом филе трески, соль, перец и снова грибы. Упакуйте рыбу в блины, как в конверт. Накройте сверху еще одним пластом теста. С помощью вилки фигурно запакуйте пирог. Сделайте на поверхности небольшие надрезы, а потом хорошенько промажьте яйцом, взбитым с молоком. Запекайте минут 40 при температуре 190 градусов.

Для соуса сливочное масло растопите в сотейнике с солью, перцем и лимонным соком. Добавьте зубчик чеснока для аромата. Снимите с огня, извлеките чеснок и добавьте мелко нарубленные отварные яйца. Подавайте пирог со сливочно-яичным соусом, украсив свежим укропом.

Фото: ADOBE STOCK

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять