Разное

Готовим торт-суфле

Готовим торт-суфле

Трудно отыскать человека, который способен флегмантично глядеть на торт и не испытать кусок. Как можно представить для себя торжественный стол без такового восхитительного десерта? И не сопоставить хозяйке ежедневную готовку обыденного обеда с изготовлением тортика. Это даже не готовка, а быстрее творческий процесс, ведь тут можно всласть испытывать свою фантазию. В особенности, если это торт-суфле. Он всегда выходит лёгким, ласковым и очень смачным.

Торт-суфле с малиной

Для бисквитного теста нам пригодится:

  • 80 г муки пшеничной
  • картофельного крахмала – 20 г
  • яиц – 5 шт.
  • сахара – полстакана
  • полпакетика ванилина

Для суфле:

  • сливки молочные – 350 мл
  • йогурт малиновый – 120 г
  • малиновое варенье либо джем – 100 г
  • малина свежайшая – 1 стакан
  • желатин – 1 пакетик

Для сиропа:

  • сахара – 120 г
  • воды – 100 г
  • малинового ликёра – 50 г

Для глазури:

  • шоколада тёмного – 200 г
  • молочных сливок – 100 г

Для декорации:

  • желатиновые разноцветные конфеты – 10 шт.
  • взбитые сливки – 50 г

Готовим так. Взбиваем белки с сахаром (его необходимо четверть стакана, остальное количество для сиропа) до образования крепкой пены.

Желтки растираем добела с оставшимся количеством сахара и смешиваем с мукой и крахмалом. В полученную пышную массу понемногу добавляем взбитые белки, стараясь, чтоб смесь не опала. Мешать необходимо снизу ввысь.

Разогреваем духовку до 150°С. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто и ставим в духовку. Бисквит выпекаем при 180-200°С. В процессе не следует открывать духовку, лучше набраться терпения и подождать до окончания выпечки.

Проверить готовность бисквита можно, проткнув середину древесной палочкой. Если бисквит готов, то палочка остается сухой. Готовый бисквит оставляем в жаркой духовке минут на 10, приотворив дверцу. Потом достаём его и разрезаем горизонтально на две части.

Варим сироп из сахара, охлаждаем и добавляем малиновый ликёр.

Сейчас готовим суфле. Замачиваем желатин. Сливки взбиваем в пену, соединяем с йогуртом, джемом, добавляем ягоды малины, вливаем растопленный желатин.

Собираем торт-суфле. На дно формы кладём коржик, смачиваем его сиропом, заливаем третьей частью суфле. Потом накрываем его вторым коржиком, пропитываем оставшимся сиропом и заливаем суфле. Ставим на несколько часов в холод.

Сейчас готовим глазурь. Подогреваем сливки, засыпаем измельчённый шоколад и помешиваем, пока он не растает.

Тортик вынимаем из формы, заливаем глазурью и ставим в холодильник, чтоб она застыла.

Сверху на тортике делаем ножиком насечки, разделяя таким макаром его на 10 частей. На каждом секторе делаем завиток из взбитых сливок и кладём по одной желатиновой конфетке. Малиновый торт-суфле готов!

Банановый торт-суфле с кусками бисквита

Этим смачным и незначительно необыкновенным десертом можно повеселить себя и друзей.

Для изготовления пригодится:

  • мука – один стакан
  • 5 шт. яиц
  • сахар – два стакана
  • желатина – один пакетик
  • ваниль
  • сметана – 1 ст. ложка
  • бананы – 5 шт.
  • сок лимона

Изготовление. Белки взбиваем с одним стаканом сахара. Раздельно взбиваем желтки, соединяем с белками и соком лимона, добавляем ваниль. Засыпаем муку и кропотливо вымешиваем. Смазанную маслом форму посыпаем сухарями и выпекаем бисквит 20-30 минут.

Заливаем желатин водой. Взбиваем сметану с одним стаканом сахара. Желатин подогреваем на маленьком огне, добавляем в крем и размешиваем.

Готовый бисквит разрезаем горизонтально и делим на кубики, бананы режем тонкими кружочками. Выкладываем бананы и бисквит в форму в четыре слоя, заливаем кремом и ставим на 2 часа в холодильник.

Тортик из печенья

Бывает, что нет способности пользоваться духовкой (к примеру, на даче) либо неохота возиться с тестом. Тогда можно испытать торт-суфле без выпечки, готовить который ещё резвее и проще, чем обыденный. Вот рецепт ласкового и воздушного тортика из печенья “Савоярди”. На изготовление уйдёт менее 40 минут.

Для изготовления необходимо:

  • печенье “Савоярди” – 18 шт.
  • молоко – 300 г
  • яиц – 5 шт.
  • сахар песок – 200 г
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • сливки – 300 г
  • сливочное масло – 1 ч. ложка
  • пакетик желатина

Приступим. Замачиваем пакетик желатина.

Смешиваем 150 г сахара с желтками и растираем смесь добела.

Подогреваем молоко, всыпаем ваниль, доводим до кипения и вливаем в яичную массу, повсевременно помешивая. Варим смесь на маленьком огне, помешивая, пока не начнёт густеть. Потом добавляем замоченный желатин. Когда он растворится, снимаем с огня и охлаждаем. Взбиваем сливки и добавляем их в смесь.

Полстакана сахара растворяем в 10 мл воды и смачиваем этим сиропом печенье. Смазываем форму маслом и выкладываем печенье вертикально повдоль стен. Аккуратненько, чтоб печенье не упало, выливаем в форму приготовленную смесь. Накрываем и ставим в прохладное место на 4 часа. Всё. Остаётся только украсить торт-суфле: посыпать корицей, шоколадной крошкой либо пользоваться конфитюром.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Разное про еду и приготовление в — Рецепты и советы по работе с продуктами на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть