Разное

Полноценный обед


Полноценный обед

Полноценный обед

У энергичных людей всегда множество забот, даже поесть бывает некогда.

Но диетологи предупреждают: питаться всухомятку – вредно! Так что не ленимся и готовим полноценный обед.

СУП ИЗ БРОККОЛИ И ТЫКВЫ

Ингредиенты:3 картофелины, 1 небольшая тыква или половина крупной, кочан брокколи, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, базилик, кинза, соль по вкусу, 3 ст. ложки миндальной муки, семена льна и укропа, кедровые орешки.

Суп из брокколи и тыквы

Картофель и тыкву нарежьте кубиками (чтобы получилось по две чашки), брокколи разберите на соцветия (полторы чашки достаточно). Луковицу порежьте полукольцами, чеснок измельчите. Овощи отварите до готовности, в конце варки добавьте нарезанный базилик, кинзу и посолите. Затем взбейте блендером и добавьте миндальную муку, семена льна и укропа, кедровые орешки.

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Ингредиенты:1 яйцо, 100 г картофеля, 1/2 луковицы, 1/2 лимона, 5 помидоров черри, горсть маслин без косточек, 120 г филе белой рыбы (сибас, пикша, палтус) без шкурки, немного оливкового (растительного) масла, морская соль, молотый черный перец – по вкусу, немного укропа, немного белого вина.

Рыба, запеченная в фольге

Для начала подготовьте конверт для запекания. Отрежьте лист фольги размером 35-40 см. Сложите его пополам и смажьте края одной половинки небольшим количеством взбитого яйца. Запечатайте конвертик с двух узких сторон, а верх оставьте открытым. Конверт из фольги обеспечит блюду прекрасный насыщенный аромат.

Нарежьте картофель на небольшие кусочки и отварите в кипящей соленой воде 6 мин. Откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Очищенный лук нарежьте дольками, а лимон – тонкими кружочками. Разрежьте пополам помидоры черри и слегка расплющите маслины. Выложите лук, лимон, помидоры, оливки, картофель и рыбу в большую миску. Сбрызните все это оливковым маслом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Аккуратно выложите рыбу и овощи в конвертик из фольги, посыпьте измельченным укропом, сбрызните вином и запечатайте конверт. Выпекайте рыбу на противне в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 18-20 мин.

Выложите конвертик на блюдо и слегка проткните его зубочисткой, чтобы выпустить пар. Вино и помидоры обеспечат блюду изысканный аромат. Подавайте рыбу с брокколи или стручковой фасолью, приготовленными на пару.

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ

Ингредиенты:500 г куриного филе, соль и молотый черный перец по вкусу, 3 яйца, 190 мл кефира, 190 г майонеза, 250 г просеянной муки, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка разрыхлителя, 5 крупных картофелин, 2 луковицы, немного растительного масла.

Пирог с курицей и картошкой

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто. Взбейте яйца и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук – полукольцами. Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно ее посолить. Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50-60 мин.

СВИНАЯ КОРЕЙКА ПОД ОСТРЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:1 кг свиной корейки, 1 головка лука, 3 зубчика чеснока, перец, специи к мясу, соль по вкусу, 1 ч. ложка аджики, 2 ст. ложки кетчупа, 50 мл соевого соуса, 3 ст. ложки сметаны, 1 с. ложка горчицы в зернах, 1 ч. ложка горчицы (пасты), 2 ст. ложки растительного масла.

Свиная корейка под острым соусом

Для маринада лук измельчите в блендере или просто натрите на мелкой терке. Добавьте к нему чеснок, соль, приправу для мяса, перец, аджику, кетчуп и соевый соус. Все хорошенько перемешайте. Свиную корейку промойте и обсушите бумажными салфетками. Сделайте в мясе надрезы, не убирая с него жир и кости. В глубокую миску положите свинину. Натрите ее подготовленным маринадом со всех сторон. Накройте пленкой и оставьте примерно на 2-3 часа. Приготовьте соус: смешайте сметану и два вида горчицы.

Замаринованное мясо положите в форму для запекания. При желании можно обложить его картофелем. В прорези мяса заложите сметанный соус. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку до 200°С примерно на 1-1,5 часа. Где-то за 15 мин. до готовности снимите фольгу, чтобы мясо красиво подрумянилось.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты: для основы – 250 г печенья, 70 г сливочного масла, 4 ст. ложки молока или сливок, для мусса – 100 г темного шоколада, 140 г творожного сыра, 140 г творожного шоколадного сыра, 1 пакетик ванильного сахара, 10 г желатина, 100 мл воды, 350 мл сливок 33%, соль, форма для торта 18-20 см.

Шоколадный торт без выпечки

Печенье измельчите, добавьте растопленное сливочное масло и молоко (сливки). Перемешайте. Равномерно распределите по форме и утрамбуйте. Для мусса замочите желатин в воде и оставьте набухать. Взбейте охлажденные сливки до густоты.

Творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли взбейте до однородности.

Шоколад растопите, немного остудите и добавьте к творожному сыру. Все перемешайте. Желатин растопите, не доводя до кипения, процедите и добавьте в творожно-шоколадную смесь. Все тщательно перемешайте. К массе добавьте сливки, аккуратно все соедините и переложите в форму. Уберите в холодильник на ночь. Перед подачей ножом аккуратно проведите по бортикам и снимите форму.

Фото: Foodcourt,

pixabay.com

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять