Разное

Самый народный овощ


Самый народный овощ

Самый народный овощ

После картошки, разумеется. Если в доме есть кабачок, всегда сыт будешь. Да и грех не воспользоваться этим прекрасным овощем в самый сезон. А ведь кабачок может, в зависимости от специй и даже нарезки, менять вкус! Наши рецепты помогут разнообразить ваш рацион.

ЧИПСЫ ИЗ КАБАЧКА

Ингредиенты:2 молодых кабачка среднего размера, 1/3 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки тростникового сахара (именно эта специя делает вкус неповторимым), 2 зубчика чеснока, 0,5 ст. ложки растительного масла.

Чипсы из кабачка

Кабачки вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Чем тоньше, тем быстрее готовятся. Положите в миску, посыпьте солью и сахаром. Полейте маслом и выдавите чеснок. Оставьте на 1 час мариноваться. После чего выложите на противень и отправьте в духовку. Сушите 2-3 часа при 140° С, слегка приоткрыв духовку.

САЛАТ ИЗ СЫРЫХ КАБАЧКОВ

Ингредиенты:200 г кабачков, 70 г острого сыра, 30 г очищенных жареных тыквенных семечек, укроп, зеленый лук по вкусу, 1 ч. ложка уксуса. 1 ст. ложка растительного масла, по щепотке соли и перца.

Салат из сырых кабачков

Нарежьте молодой кабачок тонкими брусочками, полейте уксусом, оставьте мариноваться некоторое время. Минут через 15-20 добавьте рубленый укроп или лук, масло и соль. Перемешайте салат, посыпьте тертым сыром и тыквенными семечками и снова слегка перемешайте.

КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ И КАБАЧКОВ

Ингредиенты:500 г кабачков (2 шт.), 500 г белокочанной капусты (1 кочан), 200 г картофеля, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 90 г муки (2/3 стакана объемом 200 мл), 80 г панировочных сухарей, 70-100 мл растительного масла для жарки, 40 г зеленого лука, 15 г свежего укропа, 10 г свежей петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Котлеты из капусты и кабачков

Кабачки очистите, натрите на крупной терке и выложите в миску. С молодых кожицу не снимайте. Картофель очистите, натрите на крупной терке и добавьте к кабачкам. Посолите. Перемешайте и оставьте на 15 мин. при комнатной температуре. Когда овощи пустят сок, отожмите его.

Капусту нашинкуйте тонкими короткими полосками и добавьте в миску с отжатыми картофелем и кабачками. Укроп, зеленый лук и петрушку промойте, встряхните, мелко нашинкуйте и добавьте к остальным компонентам. Сыр натрите на средней терке и добавьте в миску. Туда же разбейте яйцо, посолите (учитывая, что картофель и кабачки вы уже солили, а сыр и так соленый), поперчите. Перемешайте и всыпьте муку. Вновь перемешайте.

Из полученной массы сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. На сковороде разогрейте растительное масло. Оно должно полностью покрывать дно сковороды. На сковороду выкладывайте котлеты. Обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 мин. с каждой). Огонь должен быть небольшим, чтобы все овощи успели прожариться и стать мягкими. По мере необходимости добавляйте растительное масло.

СУП С ЦУКИНИ, СМЕТАНОЙ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Ингредиенты:350 г куриного фарша, 1,2 кг цукини, 200 г лука-репки, 250 г 20-процентной сметаны, 25 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 20 г муки, по 1 ч. ложке сушеного тимьяна и сушеного чеснока, 1,5 ч. ложки молотой паприки, 50 г свежего укропа, соль, черный молотый перец по вкусу, 1, 5 л воды.

Суп с цукини, сметаной и фрикадельками

Цукини возьмите молодой, с тонкой кожицей и без крупных семян. К куриному фаршу всыпьте 1 щепотку сушеного чеснока, 2 щепотки соли и черный молотый перец. Перемешайте и слегка отбейте фарш – несколько раз бросьте его с некоторым усилием в миску. Благодаря этому фарш станет более плотным. Сформируйте маленькие фрикадельки, при необходимости смачивая руки водой.

Цукини промойте, срежьте края с двух сторон. Натрите на крупной терке. Лук очистьте и нарежьте кубиками. Укроп нарежьте мелко (без стеблей). Разогрейте сливочное и растительное масло в кастрюле с толстым дном. Выложите туда нарезанный лук. Обжарьте 5-7 мин. на малом огне, помешивая. Всыпьте оставшийся сушеный чеснок, молотую паприку, сушеный тимьян.

Перемешайте. Влейте 1450 мл холодной воды. В 50 мл воды разведите муку, чтобы не было комочков. Влейте в кастрюлю, выложите фрикадельки. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 2-3 мин. на умеренном огне. Добавьте натертые цукини вместе с соком. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 2-3 мин. на умеренном огне, помешивая. Выложите в суп сметану. По вкусу приправьте солью. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте рубленый укроп. Перемешайте. Прокипятите около 1 мин. и снимите с огня.

БРАУНИ

Ингредиенты:1 кабачок, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 г ванилина, 70 г сливочного масла, 50 г порошка какао, 1/4 ч. л. соли, 1 стакан муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 180 г шоколадных капелек.

Брауни с кабачками

Кабачок очистите, потрите на крупной терке, мякоть немного отожмите. Смешайте миксером яйца, ванильный сахар, растопленное масло. Просейте в эту смесь какао, а потом муку, смешанную с разрыхлителем. В эту густую шоколадную пасту добавьте 1,5 стакана тертых кабачков. Перемешайте и добавьте наломанный на кусочки 0,5 см шоколад. Вымесите и выложите в форму, выстеленную пекарской бумагой ровным слоем высотой около 2 см. Можно взять и силиконовую форму.

Выпекайте в разогретой до 180° С духовке 30-40 мин. Когда из духовки пойдет шоколадный аромат, значит, брауни готов. Вытащите, остудите. Порежьте на кусочки. Можно покрыть их шоколадной глазурью или подать с ягодным соусом. А также добавить в тесто измельченные грецкие орехи или молотую корицу.

Фото: foodcourt,

pixabay.com

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять