Разное

Ужин? Нам нужен!


Ужин? Нам нужен!

Ужин? Нам нужен!

Часто бывает, что в течение дня человек не успевает поесть, а вечером просто отрывается.

Как сделать ужин полезным, сытным и вкусным? И при этом чтобы на готовку было потрачено минимум времени? Предлагаем вам несколько интересных идей.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ

Теплый салат с баклажанами

Ингредиенты:300 г говядины, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, соль по вкусу, 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 пучок петрушки.

Баклажаны нарежьте соломкой. Посолите и дайте постоять. Мясо порежьте очень тонкой соломкой и обжарьте на сильном огне с подсолнечным маслом. К мясу добавьте баклажаны. Морковь нарежьте соломкой либо натрите на крупной терке и отправьте в сковородку жариться. Когда морковь немного обжарится, добавьте нарезанный перец. И все вместе немного обжарьте.

Приготовьте заправку. Смешайте масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, сахар, соль и зелень. Полейте салат заправкой и перемешайте.

КУРИНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

Куриный пирог с грибами

Ингредиенты:4 куриных грудки без кожи, 1-2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, пучок зеленого лука, 150 г свежих шампиньонов, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка горчицы, 1 стакан сметаны, 300 мл куриного бульона, пара веточек свежего тимьяна, 1 лист готового слоеного теста, 1-2 лавровых листа, молотый мускатный орех, 1 яйцо, соль, перец, свежий розмарин.

Нарежьте грудки на полоски шириной один сантиметр слегка под углом. Разогрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло, выложите курицу, посолите, поперчите и добавьте сливочное масло. Нарежьте зеленый лук, добавьте его к курице, а также щепотку молотого мускатного ореха, лавровый лист и немного тимьяна. Шампиньоны нашинкуйте, отправьте на сковороду. Добавьте сметану, муку, горчицу, куриный бульон и уменьшите огонь. Тушите 5-7 мин.

Начинку переложите в форму для запекания и накройте листом теста. Заверните края теста внутрь. По желанию пирог можно украсить узорами из теста и смазать взбитым яйцом. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара и поместите в него розмарин. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета примерно 15-20 мин.

КЛАССИЧЕСКИЙ СТЕЙК

Классический стейк

Ингредиенты:5 толстых кусков корейки, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка зерен горчицы, 1 ч. ложка паприки, 1 ч. ложка черного перца горошком, соль.

Мясо для стейка обязательно должно быть комнатной температуры. Смешайте специи и щедро обмажьте куски с двух сторон. Соль пока не добавляйте. Оставьте мясо на 15 мин. Затем обмажьте корейку растительным маслом, посолите и жарьте по 5 мин. с каждой стороны. Если вы хотите получить мясо с кровью, жарьте по 2-3 мин. с каждой стороны. Для хорошей прожарки понадобится 7 мин.

После этого заверните мясо в фольгу на 10 мин., чтобы сок распределился внутри. Стейк готов.

МАКАРОНЫ ПЕННЕ С РАГУ

Паста пенне с рагу

Ингредиенты:400 г макарон пенне (или любые по вашему вкусу), 2-3 томата, 1 баклажан, 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 3-4 ч. ложки яблочного сока, молотый черный перец, соль.

Очистите баклажан, нарежьте ломтиками, посолите и дайте постоять. Помидоры обварите кипятком, чтобы очистить от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Очистите и порубите лук.

Пенне сварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Ломтики баклажана отожмите, нарежьте кубиками. Лук обжарьте в растительном масле, добавьте баклажан. Половину томатов отправьте к баклажану и луку, приправьте специями и тушите 10 мин. Затем добавьте оставшиеся томаты, посолите, поперчите рагу и заправьте яблочным соком. Подавать пенне нужно с овощами, по желанию украшая базиликом.

РЫБА ПО-ЦАРСКИ

Рыба по-царски

Ингредиенты:900 г рыбного филе, 2 луковицы, 1 томат, 1 болгарский перец, 80-100 г твердого сыра, 150-200 г майонеза, соль и специи.

Филе нарежьте на порционные куски. Затем в миске смешайте лук, порезанный кольцами, майонез, соль, специи. В миску со смесью добавьте куски рыбы, аккуратно перемешайте и уберите на 10 мин. в холодильник.

На противень положите фольгу или пергаментную бумагу, смазанную маслом, выложите рыбу. Сверху добавьте получившуюся смесь, томат, нарезанный полукольцами, майонез и тертый сыр. Готовьте в разогретой до 200°С духовке примерно 25 мин.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С РИСОМ

Запеченный лосось с рисом

Ингредиенты:4 куска филе лосося или судака, 5 ч. ложек молотого тмина, 5 ч. ложек молотого чили, 2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки оливкового масла, 300 г брюссельской капусты, 1/2 стакана классического йогурта, 2 ч. ложки сока лимона, 2 стакана риса.

Разогрейте духовку до 180°С. В маленькой миске смешайте специи. Затем смажьте форму для выпечки одной столовой ложкой оливкового масла. Оставшимся маслом натрите филе лосося или судака и поместите в форму. Оставьте расстояние между кусочками. Дайте рыбе постоять 5 мин., затем посыпьте филе половиной смеси из специй и отправьте в духовку на 8-10 мин.

Пока готовится рыба, отварите рис и брюссельскую капусту. Добавьте йогурт и лимонный сок в миску с оставшимися специями и перемешайте. Разложите рис по тарелкам, сбоку добавьте брюссельскую капусту, рыбу положите сверху. Для соуса вылейте сок из формы для выпечки в лимонно-йогуртовую смесь.

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

• Если вы отварили овощи, то сразу же сливайте с них отвар, иначе их вкус станет водянистым. Это не относится к цветной капусте.

• Замороженные овощи надо вначале разморозить, а затем опускать их в кипящую воду. Или залить их холодной водой и отварить.

• Огурцы не стоит хранить вместе с яблоками.

• Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет.

Фото: foodcourt,

pixabay.com

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять