ЗакускиСалаты

8 лучших закусок для Новогоднего стола!


8 лучших закусок для Новогоднего стола!

1:502

 

1:507

В Новый год так хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно-праздничным и вкусным. Предлагаем вашему вниманию несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой новогодний стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми.

 

8 лучших закусок для Новогоднего стола!

 

2:1512

 

8 лучших закусок для Новогоднего стола!  

 

Вам понадобятся:

500 г картофеля (можно меньше)

1 репчатая луковица

1 красная луковица

1 куриное яйцо

3 ст. л. муки

200 г сметаны

200 г копченой семги

перец (по желанию)

соль

растительное масло

 

Приготовление:

Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.

Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.

Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.

Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

 

 

  4121583_490101065014492151731 (650x487, 192Kb)

 

Вам понадобятся:

10 перепелиных яиц

2 ст. л. сыра сливочного или творожного

50 г малосольной семги или форели

1-2 веточки укропа

смесь пяти перцев

соль

 

Приготовление:

Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.

Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.

Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.

Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.

Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.

Закуску можно подавать на салатных листьях.

 

 

4121583_490121065014492151733 (650x433, 138Kb)  

 

Вам понадобятся:

2 авокадо

1 лайм или лимон

100 мл жирных сливок (лучше 35%)

1 лист желатина

100 г копченой семги

перец

соль

 

Приготовление:

Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.

Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.

Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.

Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.

Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.

 

  

4121583_490126065014492151734 (650x433, 142Kb)

 

Вам понадобятся:

20 помидорок черри

20 варено-мороженых креветок

200 г сливочного сыра

соль

 

Приготовление:

Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.

Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.

Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.

Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.

Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

 

 

4121583_490131065014492151735 (650x487, 112Kb)

  

Вам понадобятся:

300 г сливочного сыра

6 ломтиков ржаного хлеба

220 г копченой семги

50 г красной икры

1 ч. л. лимонной цедры

2 ч. л. свежего лимонного сока

горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)

перец

соль

 

Приготовление:

Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.

Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.

Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.

Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.

Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см). Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.

 

 

4121583_490136065014492151736 (650x435, 109Kb)  

 

Вам понадобятся:

2 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. ложки лимонной цедры

1 ст. л. лимонного сока

170 г сливочного, творожного или козьего сыра

2-3 зубчика чеснока (по желанию)

12 ломтиков ветчины

1/2 стакана рукколы

1/2 стакана инжирного джема (по желанию)

 

Приготовление:

В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.

В другой миске смешиваем сыр и чеснок.

Тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема.Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.

Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.

 

 

4121583_490141065014492151737 (650x409, 125Kb)

 

Вам понадобятся:

500 г куриного филе

400 г шампиньонов

300 г любимого сыра

2 луковицы (можно меньше)

1 стакан сливок

12-15 готовых тарталеток

Соль

 

Приготовление:

Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.

На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.

Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.

 

  4121583_490146065014492151738 (650x483, 162Kb)

 

Вам понадобятся:

200 г мелких, аккуратных шампиньонов

2 яйца

100 мл молока

50 г муки

50 г панировочных сухарей

1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле.)

перец (по вкусу)

соль

 

Приготовление:

Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.

Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.

Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.

Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.

Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.

 

 

Иcходник

Одно Сообщение

  1. Еда на новогоднем столе всегда нарядна и разнообразна. Помимо традиционных салатов и мяса, меню можно освежить легкими закусками, особенно если планируется небольшой домашний фуршет. Они отлично подойдут к любым напиткам, несложны в приготовлении и без сомнения внесут изюминку в ваш праздничный стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять