Двадцать лет так мариную болгарский перец и лучше рецепта не пробовала!
Этот рецепт маринованного перца у меня где-то с 2000 годов, нашла его в одном из журналов, которые были модными в те времена. Пользуюсь им много лет подряд и считаю, что это один из лучших рецептов. Лучше использовать красный перец, тогда закуска получится яркой, как у меня. Это перец быстрого приготовления, он готов к употреблению уже через 6 часов, но даже если приготовите его за пару часов до подачи, не прогадаете.
Ингредиенты:
Перец сладкий красный – 10 шт.
Чеснок – 5 зуб.
Базилик зеленый – 1 пуч.
Подсолнечное масло душистое – 100 мл
Уксус яблочный 6% – 3 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Черный душистый перец горошком – 5 шт.
Приготовление:
- Запекаем перец в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
- Затем отправляем перец в полиэтиленовый пакет и оставляем остывать.
- Теплый перец очищаем от кожицы и удаляем сердцевину, сок перца сохраняем.
- Нарезаем пластинками чеснок и измельчаем базилик.
- Готовим маринад: смешиваем сахар, соль, уксус, растительное масло с соком перца и добавляем горошины душистого перца.
- Перец разрезаем вдоль и выкладываем одним слоем в емкость, выкладываем пластинки чеснока, измельченный базилик и поливаем маринадом, заполняем емкость доверху, чередуя слои.
- Отправляем в холодильник на 6 часов.
Видео-рецепт:
Закуска готова. Всем добра, будьте здоровы!