ЗакускиСалаты

Двадцать лет так мариную болгарский перец и лучше рецепта не пробовала!


Двадцать лет так мариную болгарский перец и лучше рецепта не пробовала!

1:504

1:509

Этот рецепт маринованного перца у меня где-то с 2000 годов, нашла его в одном из журналов, которые были модными в те времена. Пользуюсь им много лет подряд и считаю, что это один из лучших рецептов. Лучше использовать красный перец, тогда закуска получится яркой, как у меня. Это перец быстрого приготовления, он готов к употреблению уже через 6 часов, но даже если приготовите его за пару часов до подачи, не прогадаете.

1:1267

1:1272

Ингредиенты:

1:1300

Перец сладкий красный – 10 шт.

1:1354

Чеснок – 5 зуб.

1:1381

Базилик зеленый – 1 пуч.

1:1425

Подсолнечное масло душистое – 100 мл

1:1491

Уксус яблочный 6% – 3 ст. л.

1:1538

Сахар – 2 ст. л.

1:26

Соль – 1 ст. л.

1:51

Черный душистый перец горошком – 5 шт.

1:121

1:126

Приготовление:

1:158

  1. Запекаем перец в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
  2. Затем отправляем перец в полиэтиленовый пакет и оставляем остывать.
  3. Теплый перец очищаем от кожицы и удаляем сердцевину, сок перца сохраняем.
  4. Нарезаем пластинками чеснок и измельчаем базилик.
  5. Готовим маринад: смешиваем сахар, соль, уксус, растительное масло с соком перца и добавляем горошины душистого перца.
  6. Перец разрезаем вдоль и выкладываем одним слоем в емкость, выкладываем пластинки чеснока, измельченный базилик и поливаем маринадом, заполняем емкость доверху, чередуя слои.
  7. Отправляем в холодильник на 6 часов.

1:1264

Видео-рецепт:

1:1293

1:1298

1:1303

1:1308

Закуска готова. Всем добра, будьте здоровы!

1:1391

1:1396

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять