Фруктовые “Ежики”
Фруктовые “Ежики”
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Груши – 1 кг.
Желе – 1 пакетик
Арахис – 200-300 г.
Для начинки:
Банан – 1 шт.
Киви – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Виноград – 1 гроздь
Для маринада:
Белое вино – 1 стакан
Сахар – 2 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Гвоздика – 2-3 бутона
Для глазури:
Сметана – 3 ст.л.
Сливочное масло – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Какао – 3 ст.л.
А теперь готовим Фруктовые “Ежики”:
Этап 1. Груши очистить от кожуры и сердцевины, чтобы можно было фаршировать. Груши замочить в маринаде, остудить и нафаршировать фруктами: кружочками банана, киви, дольками апельсина, виноградом.
Этап 2. Отдельно приготовить желе из пакетика — вылить на противень и остудим. Нарежем желе кружочками и выложимь на блюдо, сверху — груши срезом вниз.
Этап 3. Украсить очищенным киви в виде ежика, залить глазурью.
Этап 4. Чтобы приготовить глазурь: смешать сметану, сливочное масло, сахар, какао и довести до кипения
Лучшие рецепты из сети – Рецепты из фруктов на салаты – Рецепты фруктовых салатов на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.