Фруктовые салаты

Салат с грушей, плавленым сыром и рукколой

Салат с грушей, плавленым сыром и рукколой

Салат с грушей, плавленым сыром и рукколой

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Груши — 2 шт.
Плавленый сырок — 1 шт.
Руккола — пучок
Грецкие орехи — горсть
Сливочное масло — 25 г.
Мед — 1 ст.л.
Сок лимона


А теперь готовим Салат с грушей, плавленым сыром и рукколой:

Этап 1. Груши помыть разрезать на 4 части, вынуть сердцевину и нарезать дольками.
Этап 2. Орехи пожарить на сухой сковороде. Затем нарезать не слишком мелко.
Этап 3. Плавленый сырок нарезать небольшими кубиками.
Этап 4. Рукколу помыть, обсушить и разложить на порционную тарелку.
Этап 5. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить мед и хорошенько размешать. Когда мед полностью растворится, выложить порезанные груши и обжарить с обеих сторон. Груша пустит сок и будет, как бы вариться. Когда сок весь испарится, груша начнет карамелизоваться. Как только появиться карамельная корочка – груша готова.
Этап 6. На подготовленную тарелку с рукколой красиво выложить кусочки груши в виде цветка.
Этап 7. Сверху выложить кусочки плавленого сыра. Поверх посыпать порезанными грецкими орехами.
Этап 8. Лимон разрезать пополам и сбрызнуть салат.
Этап 9. После обжарки груш на сковороде остался соус из меда, сока груши и масла. Этим соусом можно полить салат, но нужно учесть, что он достаточно сладкий, поэтому смотрите на свое усмотрение. Если соус загустел, его можно нагреть.

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты из фруктов на салаты — Рецепты фруктовых салатов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
Добавить дольками затем Когда кубиками Мелко нарезать небольшими орехи Пищевые пожарить размешать растопить Рукколу сердцевину сковороде Сливочное слишком сухой хорошенько
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть