ЗакускиСалаты

Греческий салат — 5 рецептов


Греческий салат — 5 рецептов

1:502

1:507

В Греции этот салат готовят из свежих овощей, крупно порезанных, с добавлением сыра Фета и оливкового масла. Залог успеха – свежие овощи и крупные маслины с косточкой, орегано (для тех, кто не знает: орегано — это душица обыкновенная) и настоящее оливковое масло.

1:991

Приготовление салата может отличаться способом нарезки овощей, одно остаётся неизменным – нарезка должна быть крупной. В зависимости от места приготовления в салат могут быть добавлены куриная грудка, грибы, креветки или иные морепродукты.

1:1441

Кстати, в самой Греции этот салат называют деревенским. Предлагаем вам 5 рецептов этого блюда.

1:1617

1:4

1:72

Греческий салат

2:578

2:583

Ингредиенты:

2:613

  • Помидоры свежие спелые – 3 шт.,
  • Огурцы (небольшие) – 3 шт.,
  • Лук салатный (красный) – 1 шт.,
  • Маслины (крупные с косточкой) – 1 баночка (или 300 г),
  • Сыр Фета –180 г,
  • Орегано (сухой) – 0,5 ч. ложки,
  • Оливковое масло – 50-70 мл,
  • Молотый чёрный перец,
  • Соль.

2:1080

Приготовление:

2:1114

Подготовленные помидоры и огурцы нарезать крупными кусочками. Выложить в салатник. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Добавить к огурцам и помидорам. На лук выложить маслины и нарезанный кубиками сыр Фета. Посыпать сухим орегано, солью, перцем. Полить салат оливковым маслом. Можно подавать не перемешивая.

2:1693

2:4

2:80

Греческий салат

3:586

3:591

Ингредиенты:

3:621

  • Перец сладкий (крупный) – 1 шт.,
  • Огурец (небольшой) – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Маслины (с косточками) –100 г,
  • Фета (овечий) –100 г,
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • Лук (красный) – 0,5 шт.,
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • Орегано (сухой) – 2 щепотки,
  • Базилик (свежий) – 2 веточки,
  • Соль,
  • Перец.

3:1164

Приготовление:

3:1198

Подготовленные помидоры и огурцы нарезать крупно. Перец нарезать кольцами, предварительно удалив сердцевину. Нарезать лук тонкими полукольцами. Смешать ингредиенты в миске, добавить маслины. Сыр Фета нарезать мелкими кубиками, выложить в центр салата. Посыпать орегано, перцем, солью. Сок лимона смешать с оливковым маслом, полить салат. Украсить салат листиками базилика.

3:1887

3:4

3:69

Греческий салат

4:575

4:580

Ингредиенты:

4:610

  • Сардины (консервы в оливковом масле) – 1 баночка,
  • Помидоры черри –200 г,
  • Огурец (среднего размера) – 2 шт.,
  • Маслины (с косточкой) –60 г,
  • Сыр Фета –100 г,
  • Салатные листья –50 г,
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки,
  • Винный уксус (белый) – 1 ст. ложка,
  • Базилик – 1-2 веточки,
  • Специи.

4:1129

Приготовление:

4:1163

На дно посуды выложить салатные листья. Сардины вынуть из банки, разделить на две части, выложить в миску. Добавить крупно разрезанные огурец и черри, маслины. Полить салат маслом и уксусом. Выложить по центру кубики сыра Фета. Украсить салат листиками базилика. При желании можно добавить немного каперсов.

4:1728

4:4

4:65

Греческий салат

5:571

5:576

Ингредиенты:

5:606

  • Куриная грудка (гриль, отварная, запеченная) – 1 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Перец (сладкий) – 1 шт.,
  • Маслины (с косточками) –100 г,
  • Фета (овечий) –100 г,
  • Лук (красный) – 0,5 шт.,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • Орегано (сухой) – 2 щепотки,
  • Базилик (свежий) – 2 веточки,
  • Соль,
  • Перец.

5:1208

Приготовление:

5:1242

Куриную грудку разрезать поперёк на тонкие ломтики. Приготовить греческий салат, как в рецепте со сладким перцем (см. выше). Выложить ломтики куриной грудки по краю тарелки.

5:1562

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

5:37

Примечания от меня:

5:78

1. Маслины можно брать и без косточек.

5:150

2. Сыр Фета можно заменить брынзой.

5:217

5:222

Тоже симпатично смотрится))

5:354

5:359

Греческий салат

6:865

6:870

Сыр, кружок маслины, кружок огурца и помидорчик-черри.

6:973

Можно и в другом порядке: кружок огурца, кубик сыра, черри, целая маслина без косточки.

6:1134

6:1141

Приятного аппетита!

6:1184

6:1191

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять