ЗакускиСалаты

Из чего можно сделать чипсы?


Из чего можно сделать чипсы?

1:502

1:507

Ну почему всё самое вкусное должно быть обязательно губительным для фигуры и здоровья? Шоколадные конфеты, тортики и, конечно же, чипсы, любимые лакомства многих, от регулярного употребления которых фигуру неминуемо постигнут не самые приятные изменения в виде лишних килограммов. Что же делать, если хочется оставаться в форме и совсем не хочется отказываться от вредных снеков?

1:1206

Выход есть! Предлагаем вам воспользоваться примерами полезной альтернативы чипсам и картошки фри, которые принесут пользу вашему организму.

1:1468

Свекольные чипсы

1:1515

Из чего можно сделать чипсы?

2:507

2:512

– 2 небольших свеклы

2:550

– 2 столовые ложки оливкового масла

2:616

2:621

Как и все последующие рецепты этот прост до безобразия:

2:727

первым делом нужно очистить свеклу и порезать тонкими кружочками. Выложить кружочки на противень с бумагой для выпечки и слегка смазать оливковым маслом. Чтобы чипсы не скручивались, сверху положить лист фольги и накрыть еще одним листом бумаги для выпечки.

2:1203

2:1208

Разогреть духовку до 200 ° С и выпекать чипсы около 10 минут или пока края не станут волнистыми. Затем снять верхний слой бумаги и оставить в духовке еще на 20 минут, пока чипсы не станут хрустящими. Вытащить противень из духовки и дать чипсам остыть несколько минут.

2:1689

2:4

Чипсы из капусты кале

2:59

Из чего можно сделать чипсы?

3:563

– листья капусты Кале

3:606

– 2 столовых ложки оливкового масла

3:672

– соль

3:685

3:690

Листья капусты хорошо промыть и порезать. Выложить капусту в высокое блюдо и добавить масло. Тщательно перемешать, чтобы масло покрыло все листочки и добавить соль.

3:994

Выложить листья капусты на противень так, чтобы они не заходили один на другой, и выпекать при 180 ° C около 20 минут пока они не станут хрустящими. Готово!

3:1272

3:1277

Сладкие яблочные чипсы

3:1335

Из чего можно сделать чипсы?

4:1839

– 1 среднее яблоко

4:35

– стакан воды

4:61

– пол стакана сахарного песка

4:117

4:122

Воду с сахаром довести до кипения и снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры. Яблоко нарезать тонкими кружочками и опустить в сироп. Оставить примерно на час. Когда дольки станут полупрозрачными, вынуть их из сахарной воды и запекать на слабом огне. Чипсы готовы, когда края станут волнистыми.

4:679

4:684

Карамельные чипсы из бекона

4:751

Из чего можно сделать чипсы?

5:1255

– 6 полосок бекона

5:1291

– 1 чашка коричневого сахара песка

5:1355

– кайенский перец

5:1389

5:1394

Каждую полоску бекона порежьте на отдельные кусочки и хорошенько обваляйте каждый в коричневом сахаре. Выложите бекон на противень и посыпьте кайенским перцем. В разогретой до 200 ° С духовке, выпекайте чипсы около 15 минут. Если бекон стал коричневого цвета, значит сахар карамелизовался и чипсы готовы!

5:1950

5:4

Сладкие чипсы из батата

5:63

Из чего можно сделать чипсы?

6:567

– 1 большой клубень сладкого картофеля

6:641

– 2 столовые ложки оливкового масла

6:707

– соль по вкусу

6:736

6:741

Очистить клубень и порезать тонкими кружочками. Хорошо перемешать с оливковым маслом и добавить немного соли. Выложить на бумагу для выпечки или фольгу и запекать при температуре 200 ° С пока чипсы не станут коричневатыми.

6:1149

6:1154

Чипсы из тыквы с пармезаном

6:1220

Из чего можно сделать чипсы?

7:1724

-2 мускатные тыквы с длинными “шеями”

7:69

– сыр пармезан

7:97

– оливковое масло

7:131

– соль

7:144

7:149

Отрежьте у ваших тыкв вытянутую часть и нарежьте их тонкими ломтиками. затем вскипятите воду и отправьте их вариться на 2 минуты. Затем готовьте её также как и чипсы из батата, с один лишь отличием: не забудьте посыпать тыкву тёртым пармезаном.

7:595

7:600

Чипсы из цукини

7:644

Из чего можно сделать чипсы?

8:1148

Смажьте тонко нарезанные ломтики цукини оливковым маслом и специями и отправьте их в духовку. Готовьте до тех пор, пока чипсы не станут хрустящими.

8:1422

8:1427

Чипсы из брюссельской капусты

8:1498

Из чего можно сделать чипсы?

9:502

Что может быть проще и полезнее капустных чипсов? Для их приготовления возьмите брюссельскую капусту, отрежьте нижнюю часть каждого побега и разберите её по листочку. Затем добавьте оливковое масло, соль и кунжут Отправляйте в духовку на 10 минут.

9:958

9:963

Чипсы из редиса

9:1007

Из чего можно сделать чипсы?

10:1511

– 20 редисок

10:23

– 1 ст. л оливкового масла

10:70

– 1 ч.л порошка карри

10:108

– чесночный порошок

10:146

10:151

Приготовление этого блюда ничем не отличается от приготовления большинства предыдущих. Везде сохраняется один и тот же принцип: порезать тонкими ломтиками, полить маслом и посыпать специями, поставить в духовку до готовности.

10:570

10:575

Чипсы из брокколи

10:623

Из чего можно сделать чипсы?

11:1127

Для приготовления этих чипсов вам понадобятся лишь стебли от брокколи, яичный белок, панировочные сухари ( или же отруби), соль и специи.

11:1380

11:1385

Репа-фри

11:1416

Из чего можно сделать чипсы?

12:1920

– 2 средних репы

12:31

– 1 картофель

12:56

– сыр с низким содержанием жира

12:115

– соль, специи по вкусу

12:158

12:163

Репу и картофель нарежьте брусочками и отправьте на смазанный оливковым маслом противень. Когда появится хрустящая корочка посыпьте блюдо тёртым сыром

12:446

12:451

Спаржа-фри

12:486

Из чего можно сделать чипсы?

13:990

– спаржа

13:1009

– яичный белок

13:1037

– панировочные сухари

13:1079

-соль,специи

13:1104

13:1109

Цукини-фри

13:1144

Из чего можно сделать чипсы?

14:1648

Готовятся по тому же принципу, что и спаржа, с одни лишь изменением: яичный белок взбивается вместе с молоком и натёртым сыром

14:233

14:238

Запеченные палочки из моцареллы

14:313

Из чего можно сделать чипсы?

15:817

– 12 палочек моцареллы, разрезанные пополам, чтобы получилось 24 штуки

15:946

– 1 большое взбитое яйцо

15:991

– 2 столовые ложки муки

15:1034

– 5 столовых ложек панировочных сухарей, приправленных итальянскими травами

15:1176

– 2 чайные ложки сыра пармезан

15:1232

15:1237

Прежде чем приступить к приготовлению закуски, положите вашу моцареллу в морозилку до полного затвердения.

15:1437

Взбейте яйцо в маленькой миске. Смешайте в другой миске панировочные сухари и пармезан. Насыпьте муку в третью миску. Достаньте палочки моцареллы из морозильной камеры и сначала обваляйте палочки в муке, затем окуните покрытые мукой палочки в яичную смесь и закончите, обваляв палочки в панировке. Поставьте противень с палочками в морозильную камеру. Заморозьте. Если вы пропустите этот шаг, палочки при запекании развалятся. Сбрызните замороженные палочки маслом. Убедитесь, что палочки не соприкасаются, и поставьте в духовку. Запекайте в течение 5 минут, а затем проверьте готовность. Переверните щипцами на другую сторону, чтобы палочки были румяные с обеих сторон, и готовьте еще 4-5 минут.

15:2710

15:4

Чипсы из дайкона

15:50

Из чего можно сделать чипсы?

16:554

Готовятся также как чипсы из редьки и редиса

16:640

16:645

Морковь-фри

16:682

Из чего можно сделать чипсы?

17:1186

– 10 средних морковок

17:1227

– сухой базилик

17:1257

– ложка сухого чеснока

17:1300

– соль & перец

17:1330

– 3 ложки гхи (кокосового или оливкового масла)

17:1416

17:1421

Порежьте морковь на палочки и переложите в сухую миску, полейте маслом гхи и добавьте специи. Хорошо перемешайте.

17:1631

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите морковь на два противня с пергаментной бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте около 25 минут, пока морковь не станет мягкой и золотистой. Готовую морковь можно дополнительно посыпать специями.

17:471

17:476

Банановые чипсы

17:521

Из чего можно сделать чипсы?

18:1025

– Бананы

18:1044

– лимонный сок

18:1072

– вода

18:1085

– корица

18:1102

18:1107

Бананы нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с водой. Посыпать корицей и отправить в духовку

18:1315

18:1320

Стручковая фасоль-фри

18:1376

Из чего можно сделать чипсы?

19:1880

Готовится также как спаржа-фри

19:60

19:65

Шпинатные чипсы

19:110

Из чего можно сделать чипсы?

20:614

Готовятся так же, как чипсы из брюссельской капусты

20:713

20:718

20:723

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять