ЗакускиСалаты

Как приготовить постный майонез из фасоли


Как приготовить постный майонез из фасоли

1:502

1:507

Если вы соблюдаете пост, то знаете, что обычный майонез не рекомендуют включать в этот период в рацион, ведь он готовится на основе яичных желтков. Сегодня я предлагаю удобный вариант постного майонеза из фасоли. Лучше использовать белую фасоль, так соус из нее получается более светлого оттенка и, действительно, похож на майонез. Из красной фасоли получится красный соус, который уже мало кто назовет майонезом. Таким майонезом будет вкусно не только заправить салат, но и просто намазать хлеб, если вы голодны и захотите перекусить.

1:1488

1:1493

Ингредиенты:

  • банка консервированной белой фасоли
  • 300 граммов растительного масла
  • чайная ложка горчицы (средней остроты)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Время приготовления: 5 минут

3925073_f0e4d1_wmark (600x450, 204Kb)

Фасоль хорошенечко сливаем и выкладываем в миску.

3925073_df4d44_wmark (600x450, 166Kb)

Пока фасоль сливается, отмеряем масло. Желательно налить его в посуду с носиком — так дальше работать с ним будет удобнее.

3925073_8062e1_wmark (600x450, 174Kb)

Фасоль хорошо, до однородной массы, взбиваем блендером.

3925073_c3bcaa_wmark (600x450, 157Kb)

Добавляем сахар, соль и горчицу.

3925073_820671_wmark_1_ (600x450, 154Kb)

3925073_b29efc_wmark (600x450, 156Kb)

3925073_00a0e3_wmark (600x450, 143Kb)

Дальше вливаем в фасоль масло. Не по капельке, не по милипусечке, а нормально так вливаем, но не слишком много.

3925073_4c0378_wmark (600x450, 157Kb)

Взбиваем блендером.

Как только масса стала однородной – добавляем еще немножко масла. И снова взбиваем. Так, пока масло не закончится.

3925073_6f99c0_wmark (600x466, 150Kb)

Блендер перемещайте в разных направлениях: и по часовой стрелке, и вверх, и вниз, и как бы работая венчиком, а не блендером. Эти манипуляции, не знаю уж каким образом, но помогают сделать майонез однородным.

Даже если в какой-то момент вам покажется, что все пропало (у меня так однажды и было), не беспокойтесь, данные движения блендера помогут все выровнять.

3925073_1d756a_wmark (600x450, 132Kb)

Дальше греем лимон в микроволновке, чтобы он отдал больше сока, и добавляем сок к майонезу.

Еще раз хорошо взбиваем уже до полной однородности.

Пробуем. При необходимости корректируем соль — сахар — лимон.

3925073_ce4731_wmark (600x450, 117Kb)

Готово. Майонез получается не густой и не жидкий, вполне стандартной, средней консистенции. А вот вкус у него интересный, чуть ореховый, необычный, но вполне представляемый в качестве заправки к любым блюдам.

В нашей семье мы опробовали его и в салатах, и в первых блюдах, и в гарнирах – везде майонез оказался на высоте.

Пожалуй, можно его использовать не только в пост.

Как приготовить постный майонез из фасоли

13:10982

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять