ЗакускиСалаты

“Королевский” салат с печенкой


“Королевский” салат с печенкой

1:504

1:509

Это один из самых нежных салатов из печенки, который я пробовала. Слоеные салаты всегда популярны на праздничном столе, но этот салат действительно один из самых вкусных, просто объедение, а готовится он из самых простых и привычных продуктов.

1:956

1:961

Ингредиенты:

1:989

Куриная печенка – 500 г

1:1030

Яйца – 3 шт.

1:1051

Сыр твердый – 200 г

1:1084

Лук – 120 г

1:1102

Яблоки – 230 г

1:1126

Майонез – 120 г

1:1152

Яблочный уксус – 2 ст. л.

1:1196

Вода – 50 мл

1:1217

Соль – 0,5 ч.л.

1:1241

Сахар – 1 ч. л.

1:1266

Для украшения:

1:1295

Вареный желток – 1 шт.

1:1335

Зелень петрушки – 3-4 вет.

1:1381

1:1386

Приготовление:

1:1418

1:1423

Лук нарезаем четверть кольцами, посыпаем его солью и сахаром, заливаем яблочным уксусом, разбавленным водой. Даем ему минут 10 промариноваться.

1:1687

Маринованный лук – это 1 слой салата. Наносим сеточку майонеза.

1:117

Второй слой – натертая на крупной терке печенка + сеточкой из майонеза.

1:250

Третий слой – яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке + сеточка из майонеза.

1:420

Четвертый слой – сыр на крупной терке + сеточка из майонеза.

1:532

Яйца разделяем на белки и желтки.

1:595

Пятый слой – натираем желтки, а затем последний слой – натертые на мелкой терке белки.

1:756

Слои не уплотняем, они должны быть рыхлыми и воздушными.

1:861

Украшаем салат по желанию и даем ему настояться в холодильнике несколько часов.

1:1010

1:1015

Видео-рецепт:

1:1044

1:1049

1:1054

1:1059

1:1064

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять