ЗакускиСалаты

Легкий салат из пурпурной пекинской капусты (без майонеза)


Легкий салат из пурпурной пекинской капусты (без майонеза)

1:504

1:509

Салат, рецепт которого я вам сегодня предлагаю. вкусный и сочный. Для его приготовления ничего не нужно отваривать, весь процесс займет всего пару минут! Готовится он из пурпурной пекинской капусты. В регионе, где я проживаю, пурпурную пекинку купить не просто, она не всегда есть на прилавках, поэтому её можно заменить на обычную пекинскую капусту, по вкусу они не очень отличаются. Но с пурпурной салат будет выглядеть гораздо эффектней! Её яркий цвет очень выгодно оттеняет другие ингредиенты салата.

1:1432

1:1437

Ингредиенты:

1:1465

Пурпурная пекинская капуста – 400 г

1:1531

Ветчина – 200 г

1:27

Огурцы свежие – 200 г

1:66

Сыр твердый – 30 г

1:100

Французская горчица – 1 ст. л

1:155

Лимонный сок – 1 ст. л.

1:197

Растительное или оливковое масло – 3 ст. л.

1:277

Соль, сахар – по вкусу

1:320

1:325

Приготовление:

1:357

  1. Макушку капусты срезаем для украшения, а остальную капусту нарезаем соломкой.
  2. Ветчину и огурцы нарежем кубиком.
  3. Для заправки: смешаем лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль и сахар.
  4. Заправляем салат, перемешиваем и перед подачей декорируем тарелку листьями пурпурной пекинской капусты. Сверху украшаем салат слайсами из сыра.

1:983

Видео – рецепт:

1:1016

1:1021

1:1026

1:1031

Всем добра!

1:1054

1:1059

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять