Летний винегрет
Летний винегрет
Это вовсе не классический рецепт винегрета, в котором огурцы должны присутствовать консервированные. Винегрет – это популярный салат и имеет глубокие корни, но особую популярность получил в постсоветские времена, когда люди были не избалованы обилием продуктов и скромны в своих желаниях…
Основной сезон свеклы начинается с августа, но данный вид овощи не прихотлив и растет на любой рыхлой почве. Именно поэтому витаминный салат винегрет можно готовить круглый год и по возможности, консервированные продукты менять на свежие.
В нашем случае, мы добавим в салат яблоко и заменим соленые огурцы на свежие. А овощи, которые необходимо отварить, мы запечем их в духовке. В остальном, салат не будет иметь отличий от классического.
Витаминный салат винегрет пошаговый рецепт
Тщательно промыв овощи срезаем кончики, выкладываем их в фольгу, сверху поливаем одной ложкой масла, плотно заворачиваем и запекаем в духовке, при температуре в 180 градусов, пока корнеплоды не станут мягкими. Примерное время – полтора часа.
По готовности, овощи перекладываем с духовки, освобождаем от фольги и даем остыть.
После полного остывания, снимаем с запеченных овощей кожицу, кроме свеклы и нарезаем их небольшими кубиками. Точно также нарезаем огурец и отдельно яблоко. Нарезанный фрукт, чтобы не пожелтел, сбрызгиваем соком лимона. Все нарезанные ингредиенты собираем в одну глубокую посуду.
Согласно списку, кладем к овощам зеленый горошек, можно немного и чуть больше, а затем все основательно перемешиваем.
Далее, приготовим для витаминного салата острую заправку: в небольшую глубокую посуду нальем 3-4 ложки растительного масла, добавим рубленый зубчик чеснока, поперчим, посолим и смешаем.
Осталось только порезать свеклу, что мы отложили напоследок. Это делается потому, чтобы свекла не успела окрасить остальные продукты. Нарезаем свеклу кубиками, поливаем оставшимся маслом и смешиваем отдельно.
Добавляем основной овощ в салатницу, к остальным ингредиентам. Заправляем приготовленным острым масленым соусом и основательно перемешиваем.
Винегрет — это отличная праздничная закуска, которую подают холодным и исключительно свежеприготовленном виде.
Советы к рецепту:
– Дополнит салат можно фасолью и луком, а также известны варианты винегрета с добавлением мясных продуктов и грибами.
– Заправка к винегрету может быть любая. Традиционно готовят из уксуса, но а также, не плохо сочетается с салатом горчичная заправка.
– При приготовлении свеклы кожуру не чистят, а при варке для полной готовности нужно учитывать размеры и в зависимости от этого свеклу варят от 40 до 60 минут на умеренном огне.
Лучшие рецепты из сети — Рецепты разных салатов — Рецепты всех видов салатов на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.