ЗакускиСалаты

Лобио с грибами - идеальный постный рецепт


Лобио с грибами - идеальный постный рецепт

1:502

 

1:507

Лобио родом из Грузии и представляет собой блюдо из фасоли с добавлением овощей и различных специй. Фасоль на четверть состоит из легкоусваиваемого белка, что делает ее отличной альтернативой мясу. Поэтому лобио включают в свое меню вегетарианцы и люди, придерживающиеся постной диеты. Также в ней много клетчатки, витаминов группы B, бета-каротина, железа, цинка, меди, кальция, магния и йода.

1:1227

 

1:1232

Есть важное правило в приготовлении лобио – нельзя в нем смешивать разные сорта фасоли. От того, к какому виду принадлежит фасоль, ее цвет и прочие качества, зависит конечный вкус блюда.

1:1579

 

1:4

Лобио с грибами — идеальный постный рецепт

1:86

 

1:91

Суть приготовления лобио заключается в отваривании фасоли и в последующем ее дополнении пассерованными овощами, соусами, рубленой зеленью, орехами.

1:370

Блюдо получается сытным, питательным, насыщенным по вкусу и очень ароматным. Подают лобио, как холодном, так и в горячем виде.

1:602

 

1:607

Ингредиенты: 

1:637

  • фасоль – 1 стакан
  • морковь (средняя) – 1 шт.
  • луковица (крупная)  – 1 шт.
  • паста томатная (домашнего приготовления) – 1 ст.л.
  • орехи грецкие – 1 стакан
  • свежая зелень — петрушка, укроп, кинза (или на ваш вкус)
  • чеснок – 4 зубчика
  • грибы лесные – 500 гр
  • масло растительное — для жарки

Как приготовить:

1:1186

 

1:1191

1. Фасоль нужно замочить с вечера. На следующий день ее нужно промыть и отварить без соли до готовности на маленьком огне. Кастрюлю крышкой не накрывать. Готовую фасоль переложить на дуршлаг.

1:1542

 

1:4

2. Лук нужно почистить и нарезать полукольцами и еще на пополам. Грибы необходимо промыть и нарезать пластинами. Теперь на сковороде, немного смазанной маслом, обжариваем лук и грибы.

1:342

 

1:347

3. Морковь почистить и нарезать крупной соломкой. Потом обжарить на сковороде.

1:493

 

1:498

4. Теперь смешиваем все ингредиенты: лук, грибы, морковь, туда же добавляем фасоль и томатную пасту. Перемешиваем и тушим 5-10 минут.

1:737

 

1:742

5. Когда все протушится, посыпьте сверху молотыми орехами, ароматной зеленью и чесноком, предварительно измельченным, и оставьте под крышкой тушиться еще 5 минут.

1:1041

 

1:1046

Приятного аппетита!

1:1085

 

1:1090

Лобио с грибами - идеальный постный рецепт

2:1594

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять