Салаты

Лучший салат с курицей


Лучший салат с курицей

Основной ингредиент этого салата – пошированная в ароматном бульоне куриная грудка. При таком методе варки она получается очень нежной и сочной. Нарежьте её небольшими кусочками и вместе с сельдереем, луком-шалотом и свежей зеленью смешайте с яркой домашней заправкой на основе майонеза. Салат с курицей можно подать на подушке из латука с тонкими ломтиками помидоров или более изысканно – в половинках авокадо. Он также отлично подходит для сэндвичей. Выложите салат на поджаренную булочку и дополните хрустящим беконом. Оставшийся после курицы ароматный бульон можно использовать в других своих блюдах или заморозьте его.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 324, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 23 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 71 мг., натрий 530 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад
Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат

  • 1 ст. майонеза
  • 2 ч. л. процеженного свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 4 ст. пошированной курицы, нарезанной кубиками (рецепт см. ниже)
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками по 0,5 см.
  • 2 ст. л. лук-шалот, нарезанный кубиками по 0,5 см.
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего укропа
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • Тонко нарезанный шнитт-лук, для подачи

Пошированная курица для салатов

  • 10 веточек петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 небольшой лук, разрезанный пополам
  • 1 небольшая морковь, разрезанная пополам
  • 1 стебель сельдерея, разрезанный пополам
  • 1,3 кг. половинок куриных грудок с костями и кожей, жир срежьте
  • 5-6 ст. куриного бульона, домашнего или покупного слабосолёного

Рецепты с похожими ингредиентами: майонез, лимонный сок, дижонская горчица, сельдерей, лук-шалот, укроп, петрушка, лук-резанец, тимьян, лук репчатый, морковь, куриные грудки, бульон


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в небольшой миске майонез, лимонный сок, горчицу, 1 ст. л. соли и чёрный перец по вкусу.
  2. Смешайте в большой миске курицу, сельдерей, лук-шалот, укроп и петрушку.
  3. Добавьте заправку к курице и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь, чтобы все ароматы смешались. Посыпьте салат зелёным луком.

    Пошированная курица для салатов:

  4. Положите петрушку, тимьян, лук, морковь, сельдерей и куриные грудки в среднюю кастрюлю. Залейте бульоном и доведите до кипения. Убавьте огонь до очень слабого и накройте кастрюлю крышкой. Варите курицу, пока она не станет твёрдой на ощупь, примерно 20 минут. Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и остудите курицу в бульоне в течение 30 минут.
  5. Переложите курицу на разделочную доску и сохраните бульон. Снимите мясо с костей, выбросьте кожу и нарежьте грудку кусочками примерно по 1 см. Выбросьте кости.
  6. Процедите бульон и храните, накрыв крышкой, в холодильнике в течение 3 дней или заморозьте для другого использования. Перед использованием удалите весь жир с поверхности бульона.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять