Мясные салаты

Картошка, тушенная с мясом в горшочке 

Картошка, тушенная с мясом в горшочке 

Картошка, тушенная с мясом в горшочке 

Ингредиенты: 

Картошка — 16 шт. 
Мясо — 4 ломтика 
Сметана — 1 стак. 
Сливочное масло — 50 г 
Лук — 4 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Соль, черный перец, петрушка — по вкусу 
Зерна белой горчицы — по вкусу 

Приготовление: 

1. Берем мясо (лучше брать кусок пожирнее) и нарезаем его тонкими брусочками (полосками). 
2. Обжариваем мясо до золотистого цвета на свином жире или растительном масле. 
3. Мясо жарится, а мы приступаем к морковке. Морковку мы моем, чистим и трем на крупную терку. 
4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. 
5. Когда мясо будет готово, мы вынимаем его из жира на тарелку, а на том же жире, в котором оно жарилось, поджарим лук до полуготовности, а после добавим к луку натертую морковку. Все вместе поджарим еще минут 5. 
6. На сковороде жарятся лук и морковка, а мы очищаем картошку, моем и нарезаем продолговатыми кусочками (вдоль на 4-6 частей). 
7. Лук и морковка должны стать золотистыми. Картошку солим и заливаем сметаной. Оставляем пропитаться на 15-25 минут. 
8. Горшочки заполняем кусочками картошки на половину, после чего закладываем в горшочек лук и морковку (2 ст. л.) и 1/4 часть мяса. 
9. Закладываем горшочек картошкой доверху. Так заполняем еще три горшочка. В каждый горшочек заливаем сметану и воду, чтобы картошка была не до верха покрыта жидкостью. Сверху в каждый горшочек бросаем кусочек сливочного масла. Закрываем горшочки куском фольги. 
10. Отправляем горшочки тушиться в духовку на полчаса при температуре 200 °C. 
11. Через полчаса с горшочков снимаем фольгу и тушим картошку еще 30-40 минут. Жидкость должна уменьшиться наполовину, а картошка сверху должна приобрести золотистый цвет. Жидкость может выкипеть вся — это не беда, так как картошка, которая впитала в себя все самое вкусное, получится еще вкуснее. 
12. Готовую картошечку посыпаем черным молотым перцем, зернами белой горчицы, зеленью петрушки и подаем на стол горячей. 

А теперь подробно рецепт с фото:

Картошка, тушенная с мясом в горшочке 
Картошка, тушенная с мясом в горшочке 
Картошка, тушенная с мясом в горшочке 
Картошка, тушенная с мясом в горшочке 

Лучшие рецепты из сети — Рецепты мясного салата — Рецепты мясных салатов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
будет вынимаем готово добавим должны жарилось Ингредиенты Когда котором кусочками мелкими натертую очищаем поджарим полуготовности после тарелку терку частей шелухи
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть