Мясные салаты

Салат из булгура с помидорами: рецепт с пошаговым фото

Салат из булгура с помидорами: рецепт с пошаговым фото

Салат из булгура с помидорами: рецепт с пошаговым фото

Предлагаю приготовить интересный салат из булгура с помидорами. Cалат получается довольно питательным и вкусным, помидоры и заправка придают блюду сочность и неповторимый летний аромат. Булгур появился на наших  прилавках относительно недавно. Поэтому не все знают, что это за чудо такое и с чем его едят. Что такое булгур? Это придуманный еще в древности средиземноморский полуфабрикат из пшеницы, который представляет собой практически доведенные до готовности пшеничные зерна, сохранившие зародыш и оболочку. Для того чтобы было удобнее употреблять этот продукт в повседневной жизни, зерно дополнительно измельчают, поэтому в магазинах можно встретить булгур с зернами разного размера. В нашей стране чаще всего попадается среднего размера. Блюда из этого продукта получаются довольно калорийными, потому как в 100 г сырого булгура содержится 350 ккал, 75 г углеводов, 2 грамма клетчатки и 12 г белка. Поэтому крупу зачастую рекомендуют использовать в качестве гарнира к овощным и мясным блюдам. Такое сочетание принесет максимум пользы от зерна и поможет избежать переедания. Булгур готовится очень просто, особенно в фасованных пакетиках, рассчитанных на быстрое приготовление в микроволновке. Все, что нужно сделать, — это залить крупу крутым кипятком и подождать 20-45 минут, в зависимости от того, какая именно у вас крупа. Можно ускорить этот процесс при помощи варки: сначала крупу варить в течение 10 минут, а потом дать настояться под крышкой еще 7-10 минут. Лично мне булгур нравится именно способом приготовления — отсутствием необходимости варить, особенно жарким летним днем. Ну, и самое главное достоинство  булгура в том, что он прекрасно сочетается с массой различных продуктов. Так что не откажите себе в удовольствии и обязательно попробуйте приготовить салат из булгура с помидорами. Из указанного количества ингредиентов получается две порции салата. Этот салат — прекрасная альтернатива обеда для тех, кто желает сбросить пару лишних кило.

Чтобы приготовить cалат из булгура с помидорами, вам понадобятся:

булгур — 60 г свежий помидор — 2 шт. свежая петрушка — небольшой пучок оливковое масло — по вкусу лимон — 1/4 шт. соль и перец — по вкусу

Салат из булгура с помидорами: рецепт с пошаговым фото

Как приготовить cалат из булгура с помидорами:

1. Приготовить булгур согласно инструкции на упаковке. Положить пакетик с булгуром в мисочку или кастрюльку, залить кипятком таким образом, чтобы вода покрывала крупу полностью. Накрыть миску крышкой и дать настояться в течение 15-20 минут.

Салат из булгура с помидорами: рецепт с пошаговым фото

2. Помидоры помыть и нарезать кубиками.

Салат из булгура с помидорами: рецепт с пошаговым фото

Петрушку измельчить.

Салат из булгура с помидорами: рецепт с пошаговым фото

3. После того как крупа настоится, необходимо слить лишнюю воду и переложить булгур в чистую миску. Вы увидите что булгур увеличился в размерах, стал мягким снаружи и слегка упругим внутри.

Салат из булгура с помидорами: рецепт с пошаговым фото

4. Булгур посолить и поперчить. Заправить оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком. Добавить мелко нарубленную петрушку. Тщательно перемешать.

Салат из булгура с помидорами: рецепт с пошаговым фото

5. Добавить помидоры и снова перемешать.

Салат из булгура с помидорами: рецепт с пошаговым фото

Перед подачей салат охладить в холодильнике в течение 30-40 минут. Салат из булгура с помидорами идеально сочетается с мясом или птицей.

Салат из булгура с помидорами: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита!

Источник: www.1001eda.com

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты мясного салата — Рецепты мясных салатов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
белка блюдам Всего гарнира грамма зачастую использовать качестве клетчатки крупу мясным нашей овощным попадается Предлагаю размера рекомендуют содержится стране углеводов
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть