Мясные салаты

Салат из курицы с нектаринами и кумином

Салат из курицы с нектаринами и кумином

Салат из курицы с нектаринами и кумином

Нектарин – это не просто очень вкусный фрукт, а настоящее чудо природы. Многие до сих пор думают, что данный гибрид был выведен специально, при помощи человека, однако это не так. Ведь возможность наслаждаться чудесными сочными и ароматными плодами подарила нам сама матушка-природа.

Прекрасный фрукт, напоминающий сливу, персик и абрикос одновременно, обладает приятным сладким вкусом и, конечно же, широко применяется в кулинарии. Нектарины чаще всего используют для приготовления сладких блюд (варенья, джемов, десертов, выпечки), однако нередко можно встретить и такие рецепты, в которых лакомые плоды отлично дополняют вкус мясных блюд.

Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом приготовления салата из курицы с нектаринами и кумином. Конечно, сочетание продуктов в этом блюде не совсем привычное для нас, а кому-то и вовсе покажется недопустимым. Однако, как минимум один раз, его стоит попробовать! Уверена, что отведав хотя бы ложечку этого изумительного кушанья, вы станете готовить его постоянно!

Чтобы приготовить салат из курицы с нектаринами и кумином, вам понадобится:

готовое куриное мясо – 700 г нектарин – 2-3 шт. грецкие орехи – 1 ст. коринка – 1/4 ст. красный лук – 1 шт. сельдерей – 1/4 пучка кинза – 1-2 веточки майонез – 1/2 ст. молотый кумин – 1 ч. л. чесночный порошок перец черный молотый соль

Как приготовить салат из курицы с нектаринами и кумином:

1. Готовое куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Для приготовления данного салата можно использовать отварное, запеченное мясо или курицу-гриль. Естественно, что для салата как нельзя лучше подойдет грудинка (предварительно очищенная от кожи и хрящей). 2. Нектарины вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, разрезать на половинки и удалить косточки. Нектарин также нарезать небольшими кубиками. 3. Красный лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Для салата следует взять одну маленькую луковичку или 1/2 крупного овоща. 4. Кинзу и сельдерей промыть, обсушить и мелко порубить ножом. 5. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой раскаленной сковороде. Благодаря небольшой термической обработке орехи раскроют свой вкус и аромат в полной мере. 6. Все подготовленные ингредиенты выложить в большую миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить молотый кумин и щепотку чесночного порошка. Перемешать салат со специями, заправить майонезом и еще раз тщательно перемешать. 7. Поместить салат в холодильник на 1 час, после чего украсить зеленью и подать на стол.

Блюдо, описанное выше, можно подать и другим, более оригинальным способом. Для этого куриные грудки следует смазать небольшим количеством оливкового масла, специями и поджарить на гриле. А салат приготовить отдельно, причем заменить кинзу и сельдерей базиликом, а в качестве заправки использовать не майонез, а оливковое масло. Куриное мясо гриль можно подать порционно, выложив на тарелки с салатом или нарезать кубиками и добавить непосредственно в сам салат.

Если вы не любитель кинзы — замените ее зеленью петрушки, а чесночный порошок можно заменить одним зубчиком свежего чесночка, пропущенным через пресс.

Подавайте салат из курицы хорошо охлажденным, украсив зеленью и долькой нектарина.

Приятного вам аппетита!

Источник: www.1001eda.com

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты мясного салата — Рецепты мясных салатов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
ароматных восторг диетического изумительного кумином курицы нежного нектаринами Оригинальное приведет приготовления Рецепт салата сочетание спелых фруктов
Кнопка «Наверх»
Закрыть