Мясные салаты

Салат картофельный баварский

Салат картофельный баварский

Салат картофельный баварский

Картофельный баварский салат может выступать как самостоятельная сытная закуска или в качестве гарнира к селедке, рыбе, жареному мясу, бекону, сосискам.
Необходимые продукты: 1 кг картофеля, 1 луковица, 2 крупных корнишона, 2 яблока, стакан мясного бульона, 6 ст. л. винного уксуса, 5 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, по 1 чай. л. горчицы, меленого тмина и черного молотого перца, соль по вкусу.
Процесс приготовления: Бульон соединить с маслом, горчицей, уксусом, сахаром, солью, перцем и тмином. Довести до кипения.
Картофель почистить от кожуры. Нарезать кусочками примерно в 3-4 и залить готовым бульоном. Поставить картофель вариться в бульоне до мягкости.

Репчатый лук мелко нашинковать. Яблоки и корнишоны порезать кубиками в 1 см.
Слить жидкость с картофеля в отдельную посуду, в теплую картошку добавить лук, яблоки и огурчики, хорошо перемешать. Если салат суховатый, то добавить бульон, в котором варился картофель.
Поставить настаиваться в холодильник.
Тем временем или подготовить селедку, почистив и порезав на куски, или обжарить полоски бекона.
При подаче выложить на блюдо поверх салата…

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты мясного салата — Рецепты мясных салатов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
бульон вкусу горчицы Довести Картофель картофельный кипения масла меленого молотого перца перцем приготовления процесс сахара Соединить солью тмина тмином черного
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть