Мясные салаты

Салат «Клязьминский»

Салат «Клязьминский»

Салат "Клязьминский"

Простой по способу приготовления, состоящий из доступных продуктов, но вкусный и сытный мясной салат. Наличие редьки делает его особенно полезным. Также можно использовать не черную, а зеленую редьку.
Необходимые продукты: 500 гр отварной говядины, 1 сырая морковь, 1 репчатый лук, 1 черная редька, 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла, майонез, соль, черный молотый перец.
Процесс приготовления: морковь натереть на крупной терке, лук нарезать очень маленькими кубиками.

В разогретом масле в сковороде обжарить лук до прозрачности, прибавить морковку, перемешать, жарить вместе 5 минут.
Редьку натереть на мелкой терке, посолить, пусть постоит 15 минут и пустит сок. Слить всю жидкость с редьки и тщательно ее отжать.
Мясо порезать соломкой.
Смешать в салатнике все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и дать настояться полчаса для усиления вкуса. Можно также укладывать салат слоями, промазывая майонезом, в такой последовательности: лук с морковкой, мясо, редька…

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты мясного салата — Рецепты мясных салатов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
говядины крупной ложки майонез масла Молотый Морковь нарезать натереть отварной подсолнечного простой процесс рафинированного Редька репчатый сырая терке черная черный
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть