Мясные салаты

Салат с курицей и моцареллой

Салат с курицей и моцареллой

Салат с курицей и моцареллой

Разнообразные салатики являются частым, практически ежедневным, гостем на наших столах. С помощью одних салатов можно отлично дополнить и подчеркнуть вкус гарниров, мясных и рыбных блюд, другие же настолько питательны, что отлично справляются с ролью самостоятельного кушанья и могут легко заменить полноценный обед или ужин.

Замечательным является также тот факт, что салаты – это безграничное поле деятельности для вашей фантазии и различных экспериментов. Уверена, что с каждым днем в мировой кулинарии появляется если не сотня, то уж с десяток новых рецептов салатов точно!

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить чудесный салат с курицей и моцареллой. Изумительное сочетание нежного куриного мяса, овощей, сочной зелени и ароматной заправки приведет вас в восторг!

Чтобы приготовить салат с курицей и моцареллой, вам понадобится:

запеченная куриная грудка – 300 г моцарелла – 100 г помидоры – 2 шт. огурец – 1 шт. листья салата – 10 шт. руккола – 30 г петрушка – 1 пучок уксус бальзамический – 3 ст. л. масло грецкого ореха – 3 ст. л.

Как приготовить салат с курицей и моцареллой:

1. Листовой салат, рукколу и петрушку хорошенько промыть под проточной водой, встряхнуть, чтобы удалить остатки жидкости, мелко порубить ножом и выложить в салатник. 2. Огурец вымыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль на половины, затем каждую половинку – полукружочками. 3. Выложить нарезанный огурец в миску с зеленью, перемешать ингредиенты. 4. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать места соединения с плодоножкой. Разрезать каждый овощ на половины, затем нарезать полукружками. 5. Моцареллу и запеченную куриную грудку нарезать ломтиками средней величины. 6. Приготовить заправку. Для этого в отдельной небольшой емкости тщательно смешать бальзамический уксус с маслом грецкого ореха. 7. Переложить салат на порционную тарелку, сверху выложить ломтики помидоров, моцареллы и запеченной куриной грудки. 8. Полить салат приготовленной ранее заправкой и подать на стол.

Салат с курицей и моцареллой можно подать на стол сразу после приготовления или же дать кушанью настояться в течение 5-10 минут (за это время кусочки куриного мяса пропитаются ароматной заправкой и станут еще вкуснее и аппетитнее).

Для приготовления салата с курицей и моцареллой можно запечь куриную грудку собственноручно или же использовать магазинный продукт, например, остатки курицы-гриль.

Приобретая продукты для приготовления блюда, не забывайте уделить особое внимание каждому составляющему вашего будущего кушанья. Выбирайте спелые, но не перезрелые и не подпорченные овощи, свежую, не подвявшую зелень, сыр с не истекшим сроком годности и т. д. Помните о том, что свежие и качественные продукты – не только залог вашего здоровья, но и гарантия того, что кушанье действительно получится очень вкусным!

Приятного вам аппетита!

Источник: www.1001eda.com

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты мясного салата — Рецепты мясных салатов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
грудка Запеченная Изумительное куриная куриного листья Моцарелла— нежного овощей огурец Петрушка Помидоры Понадобится пучок Разнообразные руккола салата соч сочетание уксус
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть