Мясные салаты

Салат с курицей, помидором и грейпфрутом

Салат с курицей, помидором и грейпфрутом

 

Салат с курицей, помидором и грейпфрутом
Разнообразные цитрусовые плоды (апельсины и мандарины, грейпфруты и лимоны, лайм) используются в кулинарии для приготовления не только вкуснейших десертов и выпечки, но и в создании аппетитных мясных и рыбных блюд, салатов, закусок, соусов, заправок. Изумительная экзотическая нотка прекрасно оттеняет основной вкус и дарит кушаньям неповторимый манящий аромат.
 
 

 

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления замечательного салата с курицей, помидором и грейпфрутом. Не бойтесь непривычного сочетания продуктов! Это блюдо непременно станет одним из ваших любимых!

 

 

Чтобы приготовить салат с курицей, помидором и грейпфрутом, вам понадобится:

 


грудка куриная – 500 г
куриный бульон – 1/2 ст.
помидоры – 4 шт.
грейпфруты – 4 шт.
кукуруза консервированная – 150 г
перец острый – 1
стручок масло подсолнечное – 20 мл
петрушка свежая
перец черный молотый
соль

 

 

 

Как приготовить салат с курицей, помидором и грейпфрутом:

1. Куриные грудки хорошенько вымыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец.

2. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить в сковороду куриные грудки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета (примерное время обжаривания с одной стороны – около 3 минут). Выложить мясо на тарелку, посолить и дать остыть. Нарезать курятину ломтиками среднего размера.

3. Грейпфруты вымыть, обсушить, аккуратно очистить от кожуры и разделить на дольки, удерживая плод над мисочкой или тарелкой (сок понадобится позже).

4. Острый перец очистить от плодоножки и семян, мелко нарезать или пропустить через пресс.

5. Петрушку вымыть, обсушить и порубить ножом.

6. Приготовить заправку. Для этого, в сковороду, в которой обжаривалось мясо, влить 1/2 ст. куриного бульона, добавить острый перец, петрушку, грейпфрутовый сок, черный молотый перец и соль. Хорошенько перемешать полученную смесь. 7. Консервированную кукурузу выложить на дуршлаг и оставить, чтобы стекла жидкость.

8. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Для приготовления салата нужно выбирать сочные, мясистые плоды насыщенного цвета.

9. Теперь следует разложить салат в порционные тарелки. На каждую тарелочку выкладываем ломтики обжаренной куриной грудки, дольки грейпфрута и помидоров, консервированную кукурузу. Сверху поливаем приготовленной ранее заправкой. Салат готов!

 

 

Помимо заправки, предложенной для салата с курицей, помидором и грейпфрутом в данном рецепте, можно приготовить и другой, не менее интересный и вкусный соус. Для этого необходимо смешать 2 ч. л. кунжутного масла, 2-3 ч. л. соевого соуса, сок 1/2 лайма (или лимона) и мелко нарезанную кинзу. Такая заправка сделает ваш салат более оригинальным и необычным на вкус.

 

 

Кроме этого, в такой салат можно добавить ломтики авокадо и завернуть его в лаваш или тонкие домашние лепешки — и вкусно, и красиво! Что я и сделала.

Перед подачей на стол, салат с курицей, помидором и грейпфрутом можно украсить сухариками из пшеничного хлеба, кедровыми орешками и веточкой петрушки.

Приятного вам аппетита!

Источник: www.1001eda.com

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты мясного салата — Рецепты мясных салатов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
бульон бумажных водой выложить вымыть грудки консервированная кукуруза Куриные Молотый обсушить Перец полотенец помощью проточной Разнообразные Разогреть сковороде хорошенько
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть