ОвощноеОвощные салаты

Как приготовить легкий салат «Оливка»

Как приготовить легкий салат «Оливка»

Как приготовить легкий салат "Оливка"

Любителям овощных блюд, предпочитающих полезную пищу, приятно разнообразить летнее меню новыми диетическими салатиками. Легкий салат «Оливка» не только пополнит рацион витаминами, но и порадует свежим средиземноморским вкусом.
Продукты: 500 г сочной белокочанной капусты, 4 пупырчатых тонкокожурных огурчика, маленький корешок сельдерея, чашка зеленых оливок, 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока, по небольшому пучку зеленого лука и укропа, 1 чай. л. морской соли, половина чай. л. черного перца, непосредственно из мельнички.

Приготовление: аккуратно нашинковать капусту полосками, сложить в салатник, засыпать половиной от всего количества соли и слегка помять, можно и руками, до появления сока. Сельдерей натереть, используя большие отверстия терки. Огурчики резать вдоль полосками в пол сантиметра толщиной, которые затем рассечь наискосок шпалками. Порезать оливки поперек или на 4 части. Зеленый лук и петрушку измельчить. Соединить подготовленные ингредиенты. Взбить в однородную смесь венчиком или вилкой масло, сок лимона, остаток соли, перец. Салат заправить, снова размешать.

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощного салата — Рецепты овощных салатов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
Аккуратно зеленых корешок лимонного Любителям маленький масла мельнички небольшому непосредственно оливкового оливок отжима первого Приготовление свежеотжатого сельдерея чашка
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть