ОвощноеОвощные салаты

Овощной микс

Овощной микс

Вот и закончились праздники, а значит, от вкусных, но жирных, гусей и насыщенных салатов пора отходить к чему-нибудь более полезному. Но не сразу же, как в рекламе, переключаться на травяные салатики! О, нет, изнеженный оливье желудок не пожелает такого принять. Поэтому переход должен быть постепенным. И самое вкусное, что я смогла придумать, чтобы и мужа порадовать и сделать первые шаги к более здоровой диете — это смесь из жаренных овощей.
А овощей у меня оказалось довольно много.

Овощной микс

Итак, берем все, что может предоставить нам современный супермаркет.

1 морковка
1 кольраби
1/4 корня сельдерея
1 толстый лук порей
2-3 стебелька сельдерея
2 красных мясистых перца (красных для цвета, можно и оранжевых)
1 куст брокколи
спаржи (по вкусу, я беру немного)
зеленых бобов (столько же сколько и спаржи)
и самое главное

1 остренький красный перчик (без него будет совсем не то)Для обжарки брокколи потребуются еще панировочные сухари и соль с перцем.
Брокколи и спаржа подаются отдельно, так что их, в принципе, можно не брать, если найти сложно. Или, если есть желание, можно вмешать их в смесь, но вкус они сильно изменят, так что я бы не советовала.

Овощной микс

Вот оно все.Для начала отвариваем то, что лучше отварить. В отдельных кастрюльках (чтобы вкус не портить) варим
— спаржу

Овощной микс

— разделенный на отдельные маленькие соцветия куст брокколи

Овощной микс

— и зеленые бобы.

Овощной микс

Варить все нужно не долго, только чтобы овощи помягчели. Ни в коем случае не допускайте изменения цвета, сейчас они должны остаться весело зелеными.А пока они варятся порежем все что нужно порезать.
Почистим и порубим тонкими полосочками сельдерей.

Овощной микс

Такой же тонкой соломкой нарежем морковь.

Овощной микс

И кольраби.

Овощной микс

А лук порей порежем не толстыми кольцами.

Овощной микс

Все это по очереди опускаем в разогретое растительное масло. Я рекомендую использовать оливковое, и жарить в воке. Но у меня самой сейчас есть только сотейник, поэтому приходится обходиться им. Оливковое же масло даст блюду приятный привкус, особенно если использовать нерафинированное.

Овощной микс

Тем временем сливаем подварившиеся овощи, бобы и спаржу отставляем в сторону, а брокколи… о, брокколи ждет другая судьба.
Обжарим-ка их в панировке!
Взболтаем яйцо с солью и перцем, а на соседнюю тарелочку насыпем панировочных сухарей.

Овощной микс

Окунаем сначала в яйцо, потом в панировку, и обжариваем на большом огне.

Овощной микс

А пока мы занимались капустой, поджарилась уже основа нашей овощной смеси. Самое время добавить более мягкие овощи.
Мелко режем стебли зеленого сельдерея.

Овощной микс

И соломкой нарубаем красный перец.

Овощной микс

Добавляем их в смесь. Правда, красиво?

Овощной микс

Теперь туда же пора отправиться зеленым бобам.

Овощной микс

Овощной микс почти готов. Но чтобы вкус стал действительно запоминающимся, самое время добавить остроты. Я использую соевый соус Табаско и острый перец.

Овощной микс

 

Овощной микс

Чем дольше вы будете тушить овощи после этого, тем мягче будет вкус. Поэтому я снимаю их с огня почти сразу, только перемешиваю несколько раз перед подачей, чтобы соевый соус и кусочки перца распространились равномерно. Можно подавать на стол. Подходят к любому мясу, которое вам захочется подать. Я в этот раз сделала мясо с брусничным соусом, о котором расскажу в следующем посте, но право слово, с отбивной или ломтями запеченой свинины, овощи будут выглядеть еще лучше (потому что не стоит смешивать два сложных блюда, как сделала я).
Красиво разложите спаржу и брокколи, и положите побольше овощей. В принципе, можно обойтись и совсем без мяса, если ваша семья не воспротивится этому слишком сильно.

Овощной микс

Спасибо за внимание и надеюсь, фотографии, в качестве которых меня упрекали прежде, стали лучше.
Приятного вам аппетита и поздравляю со всеми прошедшими праздниками.
Автор: meilin

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощного салата — Рецепты овощных салатов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
более брокколи Время Добавить кольраби Красный красных лучше много можно овощей овощи поэтому самое сельдерея смесь спаржу сразу только чтобы
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть