Овощные салаты

Винегрет на современный лад. Лучшего салата не пробовала

Винегрет на современный лад. Лучшего салата не пробовала

Винегрет на современный лад. Лучшего салата не пробовала

До сих пор не могу понять — почему я раньше, так не готовила винегрет? Очень люблю этот салат и готовила его всегда по классическому рецепту. В ресторане я попробовала современный винегрет и просто влюбилась в этот неповторимый вкус: ароматный, сочный, свежий и очень вкусный.

Повар раскрыл секрет этого чудо салата и я очень хочу поделится с Вами его рецептом:

Винегрет на современный лад. Лучшего салата не пробовала

Винегрет на современный лад. Лучшего салата не пробовала

Хорошо вымыть овощи:

Пять картофелин

Четыре свёклы

Одна средняя морковь

Все подготовленные овощи немного смазать подсолнечным маслом и запечь в духовке — 1 час при температуре 180 градусов.

Винегрет на современный лад. Лучшего салата не пробовала

Винегрет на современный лад. Лучшего салата не пробовала

Винегрет на современный лад. Лучшего салата не пробовала

При обычной варке — овощи как по мне, становятся пресными и безвкусными. Запеченные овощи имеют совершенно иной запах и вкус (ароматные, сладковатые и очень насыщенные) Печеные и остывшие картофель, свёкла и морковь нарезать крупным кубиком.

Винегрет на современный лад. Лучшего салата не пробовала

Винегрет на современный лад. Лучшего салата не пробовала

Также крупно нарезать два больших соленых огурца. Зеленый лук нашинковать мелко (у меня четыре пера лука)

Винегрет на современный лад. Лучшего салата не пробовала

Винегрет на современный лад. Лучшего салата не пробовала

Добавить в салат 100 грамм свежего зеленого горошка. Я покупала замороженный и промыла в тёплой кипяченой воде. Молодой горошек придаёт винегрету особую свежесть и сочность.

Мелко нашинковать петрушку и добавить 100 грамм квашеной капусты.

Заправка:

Винегрет на современный лад. Лучшего салата не пробовала

Одна столовая ложка французской горчицы.

Сок половины одного лимона.

Шесть столовых ложек ароматного нерафенированного подсолнечного масла.

Все ингредиенты салата с заправкой соединить, размешать и дать настояться в холодильнике — 1 час.

Винегрет на современный лад. Лучшего салата не пробовала

Таким способом приготовления — винегрет получается не только вкуснее, но и полезнее.

Отсюда

Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощного салата — Рецепты овощных салатов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть