ЗакускиСалаты

Постные салаты — простые рецепты из доступных продуктов


Постные салаты — простые рецепты из доступных продуктов

1:504

1:511

Мы подобрали для вас рецепты, по которым вы приготовите аппетитные постные салаты.

1:667

Все рецепты просты в приготовлении, из доступных продуктов, которые имеются у каждой хозяйки на кухне. Салаты получаются очень вкусные, а самое главное полезные для здоровья.

1:991

1:998

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ

1:1055

1:1062

Постные салаты - простые рецепты из доступных продуктов

2:1566

2:6

1. Салат из капусты с яблоком и морковью. Простой и быстрый в приготовлении салат, всё нашинковали, перемешали и готово. Можно готовить не только в пост, но и каждый день, получается очень вкусный..

2:366

2:373

Ингредиенты:

2:404

Капуста белокочанная — 300-400 гр

2:464

Морковь — 1 шт средняя

2:507

Яблоко — 1 шт

2:534

Сахар — 1/2 ч. ложки

2:573

Соль — 1/2 ч. ложки

2:608

Зелень укропа — несколько веточек

2:675

Перец чёрный — по вкусу

2:722

Сок лимона — по вкусу

2:765

Оливковое масло — 2-3 ст. ложки

2:822

2:827

Приготовление:

2:862

Капусту нашинковать мелкой соломкой, добавить соль и сахар (по вкусу), перемешать и помять руками в миске до выделения сока.

2:1093

Морковь и очищенное от кожуры яблоко натереть на тёрке для корейской моркови. Перемешать все подготовленные ингредиенты, добавить перец и мелко порубленную зелень укропа, сок лимона и оливковое масло (можно заменить на ароматное подсолнечное), ещё раз хорошо перемешать.

2:1596

Салат готов. Яркий, красочный, вкусный и полезный.

2:94

2:99

ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ

2:139

2:144

Постные салаты - простые рецепты из доступных продуктов

3:648

3:653

Овощи, предназначенные для винегрета, взять примерно в равном количестве. Свеклу вымыть, сварить, не очищая, с добавлением уксуса, охладить и очистить. Картофель тоже сварить в кожуре.
Соленые огурцы очистить от грубой кожицы. Квашеную капусту промыть. Репчатый лук нарезать кольцами, капусту мелко нашинковать, а картофель и свеклу порезать кубиками.
Приготовленную свеклу полить растительным маслом, добавить остальные овощи и перемешать.
Готовую горчицу растереть с сахаром, солью, добавить разведенный уксус и полить этой заправкой винегрет.

3:1679

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКАМИ И ХРЕНОМ

3:72

3:77

Постные салаты - простые рецепты из доступных продуктов

4:581

4:586

Ингредиенты:
200 г тыквы,

200 г яблок,

20 г хрена,

1 морковь,

лимонная кислота и сахар по вкусу.

4:781

Приготовление:

Тыкву и яблоки натереть на крупной терке, хрен — на мелкой. Добавить сахар, лимонную кислоту, перемешать.
Выложить в салатницу и украсить тертой морковью.

4:1122

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ

4:1161

4:1166

Постные салаты - простые рецепты из доступных продуктов

5:1670

5:4

Ингредиенты:
1,5 стакана фасоли,

1 соленый огурец,

1 яблоко,

1 небольшая луковица,

100 г растительного масла,

1 ч. ложка горчицы,

1 ч. ложка красного перца,

черный перец,

соль,

зелень петрушки.

Приготовление:

Фасоль сварить в подсоленной воде и охладить. Для того чтобы она быстрее разварилась, к воде можно прибавить чайную ложку без верха сахара.
В охлажденную фасоль добавить нарезанные кубиками соленый огурец, яблоко, лук, растительное масло, горчицу, черный перец, соль, красный перец и зелень петрушки.

5:1006

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯБЛОКАМИ

5:1089

5:1094

Постные салаты - простые рецепты из доступных продуктов

6:1598

6:4

Ингредиенты:
1 соленая сельдь,

2 картофелины,

2 яблока,

1 луковица,

3/4 стакана фасоли,

2-3 ст. ложки растительного масла,

горчица,

зеленый лук,

сахар, перец,

уксус,

соль по вкусу

Приготовление:

Фасоль замочить в воде на 12 часов и отварить. Сельдь вымочить, отделить филе, картофель отварить.
Филе сельди, картофель, яблоки, лук и фасоль мелко нарезать, соединить и перемешать.
Добавить растительное масло, соль, сахар, уксус, перец, горчицу.
Посыпать нарезанным зеленым луком.

6:963

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И МЕДОМ

6:1053

6:1058

Постные салаты - простые рецепты из доступных продуктов

7:1562

7:4

Ингредиенты:
4 моркови,

4 ст. ложки дробленых грецких орехов,

2 ст. ложки сиропа шиповника,

2 ст. ложки лимонного сока,

4 ст. ложки меда.

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке, смешать с толчеными грецкими орехами и медом.
Добавить сироп шиповника, лимонный сок и еще раз перемешать.

7:594

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦАМИ

7:653

7:658

Постные салаты - простые рецепты из доступных продуктов

8:1162

8:1167

Ингредиенты:
2 свеклы,

2 соленых огурца,

1 луковица,

соль,

сахар,

тмин,

растительное масло,

сок лимона.

Приготовление:

Испечь свеклу, очистить, натереть на терке. Соленые огурцы (без кожуры) нарезать мелкими кубиками.
Все перемешать, приправить солью, сахаром, тмином, растительным маслом, выдавить сок лимона и посылать колечками репчатого лука.

8:1873

ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ

8:39

8:44

Постные салаты - простые рецепты из доступных продуктов

9:548

9:553

Сырую свеклу и морковь потереть на терке и потушить с подсолнечным маслом.
Добавить обжаренный лук с томатом, соль, сахар, перец.

Остывшую икру смешать с толченым чесноком.
В ту же икру вместо томата можно положить грибы (сухие, вымоченные, отваренные, измельченные и обжаренные с луком). В этом случае чеснок добавлять не обязательно.

ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ

9:1277

9:1282

Постные салаты - простые рецепты из доступных продуктов

10:1786

10:4

Свеклу запечь или отварить, очистить, натереть на крупной терке. Добавить измельченные тыквенные семечки, толченый чеснок, заправить майонезом или растительным маслом.
В эту закуску хорошо идет тертый плавленый сырок, если ее давать в пост детям или больным.

10:492

РЕДЬКА С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ

10:544

10:549

Постные салаты - простые рецепты из доступных продуктов

11:1053

11:1058

Ингредиенты:
160 г редьки,

20 г репчатого лука,

20 г подсолнечного масла,

20 г зеленого лука,

соль.

Приготовление:

Лук тонко нашинковать и слегка обжарить на подсолнечном масле.
Редьку натереть на крупной терке или нашинковать тонкой соломкой, заправить солью, добавить обжаренный лук и посыпать зеленью.

11:1671

11:4

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять