ЗакускиСалаты

Рецепт праздничной закуски из сельди


Рецепт праздничной закуски из сельди

1:506

1:511

Селедка под шубой – едва ли не самое популярное блюдо на новогоднем столе уже много лет, но я в этом году буду готовить дома новую закуску. Подготовка меню на новогодний стол для меня всегда особый ритуал, хочется приготовить для гостей что-то новое и интересное. На новогодний стол 2022, я буду готовить закуску из сельди, простой праздничный рецепт, который отличается оригинальностью, подачей и вкусом. Особых усилий и навыков для приготовления этой закуски не нужно.

1:1366

1:1371

Ингредиенты:

1:1401

Филе сельди – 250 г

1:1434

Лук – 1 шт. (70 г)

1:1461

Морковь вареная – 1 шт. (80 г)

1:1511

Зеленый горошек – 3 ст. л.

1:45

Зелень петрушки – 3-4 вет.

1:91

Желатин – 1 ст. л.

1:122

Вода кипяченая холодная – 1 стак. (емк. 250 мл)

1:202

Майонез – 3 ст. л.

1:233

Хлеб Бородинский – 10 ломт.

1:282

1:287

Приготовление:

1:323

1. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.

1:450

2. Филе сельди нарезать кубиком, измельчить лук и смешать их в отдельной емкости.

1:599

3. В отдельной посуде смешать нарезанную мелким кубиком морковь, зеленый горошек и измельченную зелень.

1:791

4. Набухший желатин подогреть до его полного растворения и добавить майонез. Тщательно перемешать и влить в емкость с подготовленными овощами.

1:1055

5. Собираем закуску: на дно силиконовых формочек выкладываем овощи, на них сельдь с луком и снова овощи.

1:1245

6. Отправляем в холодильник до полного застывания.

1:1339

7. Для подачи вырезаем из ломтиков хлеба, стаканом подходящего диаметра, основу для закуски. На нее выкладываем закуску, вынув ее из силиконовой формы.

1:1616

8. Украшаем зеленью петрушки.

1:54

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.

1:164

1:169

Видео-рецепт:

1:202

1:207

1:214
1:217

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять