ЗакускиСалаты

Салат из баклажанов со вкусом грибов - неописуемая вкуснятина


Салат из баклажанов со вкусом грибов - неописуемая вкуснятина

Салат из баклажанов со вкусом грибов - неописуемая вкуснятина  

1:506

 

1:511

Хотите порадовать родных и удивить гостей? Тогда приготовьте салат из баклажанов со вкусом грибов: бурю восторга можно увидеть в тот момент, когда гости узнают от хозяйки, из чего сделан шедевр.

1:868

Салат состоит всего из трех основных продуктов, готовится невероятно просто, а результат всегда сногсшибательный. Невероятно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, да еще со вкусом свежих шампиньонов: пальчики оближешь. Поверьте, через пару минут в салатнике ничего не останется: сметут все, до последней крошки.

1:1446

 

1:1451

Салат из баклажанов со вкусом грибов - неописуемая вкуснятина 

2:1957

 

2:4

Ингредиенты:

2:32

  • два баклажана;
  • пять сваренных вкрутую яиц;
  • крупная головка репчатого лука;
  • одна столовая ложка сахара;
  • две столовых ложки домашнего майонеза;
  • две столовых ложки 6% уксуса;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

 

2:485

Приготовление:

2:517

 

2:522

Баклажаны промываем, обсушиваем – от кожуры их очищать не нужно.
Нарезаем их сначала кружочками (толщиной 3-5 миллиметра), а затем брусочками.

2:783

Перекладываем в глубокую миску, посыпаем солью (половина столовой ложки) и перемешиваем.

2:948

Убираем на 20 минут в сторону, чтобы овощи пустили сок.

2:1048

 

Одну большую головку репчатого лука (или две маленьких) нарезаем тонкими полукольцами, кладем в отдельную тарелку.
Добавляем одну столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и вливаем 6% уксус (у меня яблочный). Заливаем лук одним стакана кипятка, размешиваем и убираем в сторонку: вода должна полностью остыть.

2:1634

 

2:4

Через 20 минут баклажаны перекладываем в дуршлаг, промываем холодной водой, а затем даем ей полностью стечь.
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его.

2:355

В раскаленное масло выкладываем брусочки баклажанов: не все сразу, а в два или три подхода.

2:523

Жарим до тех пор, пока не станут мягкими, а затем перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

2:727

Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем длинными дольками.

2:879

Полукольца лука вынимаем из маринада и выкладываем на салфетки.
В большой миске или в салатнике соединяем остывшие баклажаны, дольки яиц и маринованный лук. Добавляем немного соли, заправляем домашним майонезом, размешиваем – и можно подавать на стол.

2:1345

 

2:1350

Салат из баклажанов со вкусом грибов - неописуемая вкуснятина

3:1854

 

3:4

Совет

3:21

Вместо майонеза можно использовать для заправки салатов нежный соус из сметаны: и вкусно, и пользы больше.

3:218

 

3:223

Салат из баклажанов со вкусом грибов получается вкусным и очень сытным: он может стать полноценным ужином или перекусом в течение дня. Обязательно приготовьте и порадуйте родных такой вкуснятиной!

3:588

 

3:593

 

3:598

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!