Салаты

Салат из чёрной фасоли


Салат из чёрной фасоли

Этот яркий питательный салат в мексиканском стиле будто специально создан для лета и пикников. Он наполнен полезными овощами, разными контрастными текстурами и целой гаммой вкусов с пряными, сладкими и терпкими нотками. Часть ингредиентов прогревается на сковороде, а часть овощей добавляется свежими. Все вместе они гармонично дополняют и друг друга, и звезду этого рецепта, чёрную фасоль.

Вернуться назад
Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат

  • 1 ст. свежих кукурузных зёрен (примерно из 2 початков)
  • 1 оранжевый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • Половина небольшого красного лука, мелко порубленная (примерно 1/4 ст.)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, помытой
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 небольшое авокадо Хасс, разрежьте пополам и нарежьте кубиками
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы

Заправка

  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • Щепотка соли + 2 ч. л.
  • Сок полутора лаймов (примерно 3 ст. л.)
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте заправку:

    Раздавите зубчик чеснока, посыпьте щепоткой соли и разомните тупой стороной большого ножа до получения грубой пасты. Смешайте в миске чесночную пасту, сок лайма, соль и порошок чили. Постепенно вмешайте оливковое масло, начиная с нескольких капель, а затем добавляя непрерывным потоком оставшееся.

  2. Приготовьте салат:

    Обжарьте кукурузу, сладкий перец и лук на сковороде на умеренно сильном огне до тех пор, пока они не начнут зажариваться. Добавьте чёрную фасоль и готовьте, пока она не прогреется. Добавьте заправку и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и аккуратно вмешайте помидоры, авокадо и кинзу. Подавайте.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять